欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅召开20县(市)区经责审计和县级财政运行情况审计调查视频培训会

来源: 查看原文 发布时间: 2015年05月08日 分享:

45,审计厅在厅机关设主会场、有关市州审计局设分会场召开20县(市)区党政主要领导干部任期经济责任审计暨县级财政运行情况专项审计调查视频培训会,对《2015年县(市、区)党政主要领导干部经济责任审计工作方案》和《20个县政府本级2013年度和2014年度财政运行情况专项审计调查工作方案》进行讲解,并就如何认定被审计领导干部的责任、如何撰写经济责任审计报告、如何填制报表等问题作了讲解说明。审计厅经济责任审计处和财政审计处负责人及其有关人员在主会场、被授权市州审计局负责人及项目实施人员分别在各分会场参加了会议。

培训会上,审计厅党组成员、副厅长杨书军就此次审计任务提出了工作要求。一是高度重视。各市(州)审计局要以党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十届四次、五次全会精神为指导,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,高度重视这次审计工作,按照省厅统一要求,精心组织安排、统筹审计力量,认真抓好实施,确保项目审计工作顺利进行。二是适应创新。各市(州)审计局及审计组要积极适应此次授权审计项目在审计组织方式、人员配置、问题取证和运用计算机审计等方面的创新要求,打破以往习惯做法,以创新推动工作发展;同时,要加强对已审成果的借鉴和运用,如近年来开展的保障房审计、宏观政策跟踪、社保、土地等其他有关专项审计结果。三是担当尽责。各市(州)审计局领导要靠前指挥,担任审计组组长;审计组人员要切实履职尽责,以强烈的责任感和担当精神做好这次审计任务的各项工作。四是确保质量。要认真按照审计项目工作方案要求,深化审计内容,突出审计重点;认真按照审计准则和方案要求实施审计,特别是要做好问题责任的审计取证工作;认真按照《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》规定,紧密结合实际,坚持历史眼光,客观公正地评价领导干部履行经济责任的情况和认定问题责任;同时,要严格落实省厅的统一要求,规范审计文书格式,不断提高项目审计成果质量。五是遵守纪律。要严格遵守关于加强审计纪律的八项规定,认真执行廉政、工作和保密等各项纪律规定,自觉维护国家审计机关良好形象;同时,各审计组召开进点见面会和在审计过程中不得接受媒体采访,不得对外通报审计工作情况。六是总结研究。要通过次大规模授权审计积累实战经验,提升审计成效;要在认真学习把握经济责任审计的有关规定和要求基础上,结合审计项目实施,加深对一些问题的理解、思考与探索,认真总结研究这次审计工作,进一步推进经济责任审计深入发展。

经济责任审计处

201556

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有