欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

行政政法审计处等8个支部 扎实开好2017年度组织生活会

来源:查看原文发布时间:2018年02月13日

 

  行政政法审计处支部召开2017年度组织生活会,厅党组成员、副厅长蔡文强和机关党办同志到会指导,非党员同志列席。会上通报了会前准备情况,报告了年度支部工作。每名党员严肃认真开展批评和自我批评。蔡文强同志对支部全年工作予以肯定,提出了加强能力建设、强化工作主动性、强化政策学习和发挥支部战斗堡垒作用等要求。支部班子和每位党员纷纷表示,诚恳接受批评意见和建议,对指出的问题切实整改,进一步改进和加强支部党建工作,推动行政政法审计工作取得新成绩。

 

  教科文卫审计处支部将组织生活会、民主评议党员和年度工作考核紧密结合,副厅长唐萍参加会议。唐萍同志认为,支部组织生活会质量高,自我画像准,效果比较好。希望今后工作中一要苦练本领,求准求快求创新,争取多出成绩;二要爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,无私奉献;三要清正廉洁,保持审计干部的良好形象;四要加强学习实践,注重能力提升;五要严谨细致,提高审计工作质量。

 

  内审监督指导(审计执行督查)处支部和党员干部为开好组织生活会作充分准备,党员之间开展一对一交心谈心,认真学习相关文件精神。支部书记总结一年来业务工作和支部建设开展情况,查找了在政治学习、干部管理及党建活动开展方面存在的不足,提出了下一步改进措施。在开诚布公、畅所欲言的良好氛围中,全体党员干部围绕理想信念是否坚定、工作作风是否踏实、发挥作用是否充分、自我要求是否严格等方面,深入查摆自身问题,开展既严肃认真又真诚坦率的批评与自我批评,达到了监督制约、互相帮助、共同进步的目的。

 

  计算机技术中心支部召开2017年度组织生活会,集中开展党员民主评议,厅党组成员、副厅长戴华虎到会指导。全体党员逐一开展批评和自我批评,大家直面问题,坦诚相见,自我批评深刻深入,相互批评严肃认真、客观实际,达到了出出汗、红红脸,增进团结、促进工作的效果。戴华虎同志对支部提出要求,一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚决与党中央保持高度一致;二要始终围绕服务中心、服务大局、服务一线开展工作,善作为;三要勇于担当、群策群力,强力推进金审三期建设,提出符合省情实际、满足工作要求的方案;四要进一步增强廉洁自律意识,严格操作程序;五要统筹兼顾,再立新功,谋划好新一年工作,在本职岗位上做出更突出的成绩。

 

  固定资产投资审计处支部召开年度组织生活会并对党员开展民主评议,厅党组成员、副厅长朱大兴以普通党员身份与支部其他党员一起,分别结合自身在政治学习、业务工作、作风建设、廉政纪律等方面的情况进行深刻剖析,直面问题、见人见事,开展批评与自我批评。驻厅纪检组同志到会指导,朱大兴同志最后提出六方面要求:一是紧紧围绕省委省政府项目年决策部署开展好2018年全省投资审计工作;二是做好投资审计业务三个调整;三是改革创新,不断提质增效;四是提高工作谋划的前瞻性,严格控制项目实施进度;五是做好党风廉政建设工作,不断增强拒腐防变能力;六是年终岁尾要做好各项安全工作。

 

  离退休人员工作处支部召开2017年度组织生活会,支部书记报告一年来支部工作情况,剖析存在问题,每名党员进行开展批评与自我批评。副巡视员胡晓以普通党员身份参加组织生活会,厅党组成员、机关党委书记陈代勇到会指导。陈代勇同志充分肯定离退休处支部一年来取得成绩,希望离退休工作支部认真对照查摆问题,加强整改落实。一要树立信心,增强工作责任感,靠工作质量赢得组织和同志认同;二要转变观念,既要尽量满足老同志需要,又要符合政策规定,倡导正能量;三要加强学习,提升工作能力,加强政策研究,借鉴先进经验;四要夯实基础,规范行为,加强制度完善,规范工作程序;五要严格要求,做好表率,加强团结协同。

 

  法规处支部利用组织生活会认真总结工作,扎实查摆问题,研究整改措施,促进工作发展。厅党组成员、总审计师康东进到会指导。他对支部和每位同志工作情况进行点评,严肃指出了问题不足,并针对问题提出整改要求。强调要深化事物在矛盾中发展的认识,加紧对批评与自我批评找出的问题进行归类,认真分析原因,提出解决思路,在今后工作中加以整改,促进法规处党建和业务工作水平提升,促进党员宗旨意识和服务本领提升,切实发挥法规工作的监督与服务功能。

 

  机关服务中心支部按组织程序和要求,扎实开展2017年度组织生活会。全体党员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查和自我批评,相互之间开展严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,达到了统一思想和凝聚力量的目的。厅党组成员、总审计师康东进和机关党委同志到会指导。康东进同志充分肯定中心一年来的工作,提出具体要求:一是要加强政治理论学习和支部建设,充分发挥党员先锋模范作用;二是要严格作风建设,在反四风不止步,在厉行节约上下功夫;三是要提高服务意识和质量,始终以服好务为中心;四是要加强内部管理,完善岗位职责和管理制度。(综合上述支部供稿)

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有