欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

四川中江:他圆了老人一个78年的梦

来源: 中江县审计局 发布时间: 2018年12月29日 分享:

  “小晏,今天我和你一起去看望李大爷。”

  22日,星期六,扶贫走访日,县审计局干部黄晓安提着水果等慰问品,走到同事晏立勤面前,认真地说。

  “安老师,李大爷现在已经调整给我帮扶了啊,你还要去?”晏立勤表示不理解。

  “必须去,因为,我欠他的。”黄晓安卖了个关子接着说,“我欠他一个承诺,今天该是履行诺言的时候了。”

  78年的梦

  这事得从一个扶贫走访日说起。那时,黄晓安是古店乡飞蛾村李大爷的帮扶干部。完成入户走访并帮李大爷把玉米晒到院坝之后,李大爷轻轻扯着黄晓安的衣角,欲言又止。“大爷,你有什么困难,尽管说。”得到黄晓安的鼓励,李大爷缓缓的开口了,“我都78岁了,还从来没有去赶过中江县城,我可不可以搭你们的车去中江看看。”说完,李大爷神色紧张起来,生怕被拒绝,便又急切的说,“这个愿望都78年了,再不去,就实现不了咯。我就去看看,我可以自己赶车回来,不用你送我回来。”

  听到老人这个简单的愿望,黄晓安眼眶一红,拉着大爷坚定的说,“大爷,今天我还有其他的贫困户需要看望,改天,我一定专门带你去中江看一看,走一走。”

  履行承诺

  虽然局里对帮扶干部进行了调整,但是黄晓安一刻不忘自己的承诺。临近中秋,他与同事晏立勤一起驱车来到李大爷家。

  一入院子,黄晓安便爽朗的笑着说,“大爷,把东西放到屋里头,就跟我们一起走哈。”

  “去哪里?”李大爷半张着嘴巴,一脸疑问。

  “去中江啊,今天我带你中江一日游!”

  李大爷的眼睛笑成了一条缝,连声说,“那我先去换件衣服。”

  圆梦之旅

  这一天,黄晓安带着李大爷参观了北塔、南塔、黄继光纪念馆等中江标志性景点并将他送回家中。这一路,黄晓安向李大爷讲解北塔南塔历史典故、黄继光同志英雄事迹、中江近年发展变化等。这一程,李大爷感动地说,“党的政策都太好了,你们党员干部都太好了,真不知道怎么感谢你们。”

  “没想到中江现在发展得这么好,变得这么漂亮,还有现在的党员干部作风好啊,社会风气也好啊。今天这一趟,值啊,这辈子我终于没有白来这世上走一遭。”回程的路上,李大爷一路感慨着。

  永远在路上

  “大爷,我不仅是审计局的干部,我还是纪委的特邀监察员。以后,你要是觉得党风政风有什么问题,就给我讲,我们一起来监督,让社会风气越来越好。”黄晓安的语气中满是自豪。

  他暗自承诺,作为审计干部,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重发挥审计监督作用,为地方经济社会发展贡献自己的力量。(晏立勤)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有