欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计专业技术资格考试结果复核有关情况说明

来源: 人事处 发布时间: 2018年01月03日 分享:

 

  为方便审计专业技术资格考试人员对考试结果的复核,在咨询有关机构的基础上,现就有关事项作如下说明:

 

  审计专业技术资格考试结果复核工作(以下简称复核工作)由审计署考试中心统一组织,各地考试管理机构配合实施。

 

  审计专业技术初级资格与审计师资格考试全部为客观题,考生填涂答题卡作答,通过电子读卡设备与阅卷软件系统进行信息采集、成绩评阅和数据校验,避免了评分、合分、登分误差。高级审计师资格考试阅卷采用计算机图像扫描与人工评阅相结合,人工评阅采用多评方式控制误差,由计算机阅卷系统对加密传递、误差控制、合分登分、统计分析、汇总输出和数据检验等工作进行全程管控,最大限度控制了评分误差,避免了登分、合分误差。

 

  考生可以申请对缺考、违纪等成绩标识错误或其他异常情况进行复核。复核工作一般不对试卷进行重新评阅,也不再检查评分标准。复核后的结果为最终结果,考生不得再次申请复核。

 

  考生可以自考试成绩公布之日起30日内,向当地人事考试中心提交书面复核申请。各省级人事考试中心开通复核申请渠道,并在复核申请结束之日起10个工作日内将复核申请汇总上报审计署考试中心(提供复核申请汇总表和电子文件)。复核申请汇总表应包含考生姓名、身份证号、准考证号、申请复核考试科目、原成绩、申请复核理由等,签署考试管理机构意见并盖章。

 

  审计署考试中心在收到各省级考区考试管理机构复核申请汇总表之日起20个工作日内组织复核,并将复核结果通知各省级考区考试管理机构。各地考试管理机构负责把复核结果反馈给考生。

 

  省专业技术人员资格考试考务咨询电话:028-62492062、86623723

 

  四川省审计厅人事处

 

  2018年1月3日

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有