欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【德阳】德阳市努力推进经济责任审计监督全覆盖

来源: 德阳市审计局 发布时间: 2019年01月11日 分享:

   近年来,德阳市采取多种措施努力推进经济责任审计监督全覆盖。

  一是德阳市委、政府高度重视经济责任审计监督全覆盖。在市委常委会上,专门组织学习《审计法》,市委主要领导要求各级党委、政府、人大、政协要带头执行《审计法》,自觉接受审计监督。市政府主要领导要求审计监督范围实现无“特区”、无死角,凡是管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门、单位以及党政主要领导干部、国有企业领导人员都要自觉主动、习惯接受审计监督。

  二是开展摸底调查,全面掌握审计对象底数。德阳市组织部门会同市县两级审计机关开展审计对象摸底调查工作,摸清经济责任审计对象底数,建立审计对象数据库。根据审计对象岗位的关键和重要程度分成A、B、C三类,按照“全面覆盖,突出重点”的原则,制定中长期审计项目规划,明确对关键岗位、重要部门一个任期内至少审计一次,其他审计对象一个审计周期内至少审计一次。

  三是积极探索、开拓创新,建立经济责任审计监督全覆盖工作机制。在市委、市政府主要领导支持下,2016年德阳市率先对市纪委机关(含监察局)、市委组织部、市委宣传部开展部门预算执行审计,对市委办、市人大办、市政府办、市政协办等“四大班子”办公室主任开展经济责任审计。市委组织部每年安排和委托经济责任审计项目时,除了政府序列单位外,充分考虑将党委系统、群团系统等单位列入经济责任审计年度计划。同时,加强对各县(市、区)市管干部和审计局局长的经济责任审计监督。(王建国)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有