欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【内江】东兴区审计局以“廉政+”模式助推党风廉政建设

来源: 东兴区审计局 发布时间: 2018年12月24日 分享:

   内江市东兴区审计局积极探索党风廉政建设工作新思路,促进“一岗双责”落实落地,以“廉政 ”模式推动党风廉政建设工作开创新局面。

  廉政 宣传教育。始终把思想政治建设摆在首位,组织学习了《宪法》《监察法》《审计法》等法律法规,观看了《周恩来的家风家规》《浩浩长江》《荣辱两重天》等专题教育片,并组织撰写学习教育心得体会。

  廉政 责任落实。强化党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,坚持一手抓审计业务工作的发展,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,切实把党风廉政建设同审计工作同部署、同落实、同检查、同推进、同考核。

  廉政 审计项目。在今年实施的24个审计项目中设立廉政监督员。在扶贫审计、“一卡通”问题专项治理工作中,严格按照区委和区纪委部署要求,充分发挥审计监督作用,并将收集到的违纪违规线索及时移送。

  廉政 机关建设。出台了《2018年度绩效考核办法》《党风廉政建设工作实施意见》等规章制度,组织签订《党风廉政建设责任书》《拒收红包、礼金承诺书》。不定期开展“四风”问题、上下班纪律等情况检查,落实节假日廉洁提醒制度,做到问题早发现、早提醒。

  廉政 家风建设。通过讲好廉政故事,评“清风家庭”,廉政“家访”等一系列举措,用好家风涵养好作风,做到上班、下班一个样,单位、家里一个样,八小时内、八小时外一个样。 (廖茜)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有