欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【绵阳】厘清责任审计风险点,增强领导干部职务风险防控意识

来源: 江油市审计局 发布时间: 2018年10月11日 分享:

   为进一步强化党政领导干部对岗位风险的认识,增强守住底线、不越红线的思想自觉和行动自觉,扎实把好“事前关”和“预防关”,江油市审计局切实发挥党委政府“尖刀连”和“防火墙”作用,主动作为、勇于担当,探索江油市领导干部职务风险防控工作机制,促进领导干部依法履职尽责。

  细化风险类别,厘清风险点位。江油市审计局根据多年的审计经验分析预判,结合上级有关要求和江油经济社会发展实际,梳理细化共10大类别、45项风险点,拟定《江油市党政领导干部履行经济责任重点风险防控责任表》和《江油市党政领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险防控责任表》,每一个风险点分别制定专项防控机制和落实牵头领导、责任领导,并报市委、市政府发文执行。

  强化目标督查,纵向监督到位。江油市审计局会同目督办,将风险防控执行情况纳入重点督查工作范围和年终考核,并定期开展全面督查。截止目前,开展拉网式督查工作两次,发现执行不到位等问题7个。

  开展专项审计,横向执行到位。根据各风险点的风险等级,有针对性的选择专项审计对象,精心制定审计方案,明确经济责任审计、自然资源资产审计重点领域,成立专班开展连续审计。截止目前,发现违规占用林地、未批先建等问题14个,印发《审计要情》2期,并将审计情况和工作建议及时反馈给风险点防控牵头领导,确保我市风险点防控工作落实到位、执行到位。 (杨淇媛)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有