欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【巴中】恩阳区审计局多举措强化“一卡通”审计整改工作

来源: 恩阳区审计局 发布时间: 2018年10月11日 分享:

   近期,恩阳区审计局增添措施,加大对全区2015-2017年强农惠农“一卡通”财政补助资金专项审计调查发现问题整改的督查力度。

  高度重视,压实责任。根据审计调查反馈的问题,区审计局高度重视,及时召开整改专题会,印发整改方案,落实整改责任,细化整改清单,分解整改任务,明确整改要求,限期完成整改。

  纵横联动,效果明显。区审计局加强与部门乡镇协调沟通,积极联合纪委监委等监督机关,形成督查合力,对发现问题整改情况进行督查,截至目前,已督查完成整改问题11个,正在加紧整改问题10个。同时,以此次专项整治为契机,举一反三,对全区涉农资金使用情况进行全面清理,着力整治涉及民生、脱贫等领域的突出问题,使国家强农惠农的政策资金落实到位,让发生在群众身边的蝇贪、微腐败行为无处遁形。

  建章立制,助推创新。通过督查整改,促进相关部门完善制定规章制度7个,进一步加强强农惠农专项资金的管理和监督。同时,审计促进区财政局创新开发了“农民补贴资金信息管理系统”平台,将有力解决落实惠民惠农政策管理上的缺陷和“一卡通”多头发放等问题。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有