欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【阿坝】阿坝州审计局出台加强扶贫审计坚决推动打赢脱贫攻坚的实施意见

来源: 阿坝州审计局 发布时间: 2018年10月11日 分享:

   为深入贯彻落实全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动进一步深化扶贫审计”视频会议精神和审计厅加强扶贫审计部署安排,更好发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的作用,日前,阿坝州审计局出台了《关于进一步加强扶贫审计坚决推动打赢脱贫攻坚的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要坚持全州审计“一盘棋”,统筹做好打赢脱贫攻坚战与审计相关工作的有效衔接,强化责任意识,组织实施好扶贫审计工作。同时,要积极推动审计计划统筹、审计资源整合、审计项目融合、审计成果共享,努力形成全州扶贫审计的强大合力。

  《意见》明确,要科学编制扶贫审计年度计划,推动扶贫审计资源配置进一步优化,实现扶贫审计工作有重点、分步骤的全覆盖;加强扶贫审计业务检查,对审计深度不够、问题反映不完整的审计项目,直接安排力量进行审计;继续执行扶贫审计工作有关情况的定期报送制度;建立以大数据为核心的扶贫审计信息化平台,依法要求扶贫工作主管部门及相关部门定期报送建档立卡、财务管理、项目管理等相关电子数据,逐步推广和运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计方式,大力提升扶贫审计工作的现代化水平,向科技求效率、求质量,确保扶贫审计发挥成效。

  《意见》强调,全州审计机关要充分发挥审计监督作用,切实把握好四个原则:一是坚持客观求实,严格把握“三个区分开来”;二是坚持依法审计,坚决查处重大问题;三是坚持鼓励创新,积极支持创新举措;四是督促审计整改,推动完善制度。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有