欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【巴中】巴中市审计局强化审计成果转化运用

来源: 巴中市审计局 发布时间: 2018年09月29日 分享:

  巴中市审计局着力增强审计监督实效,不断加大审计成果转化运用力度,更好地服务领导宏观决策,促进地方经济高质量发展,取得较好成效。

  在建言献策上下功夫。审计工作中及时反映政策制度执行和深化改革进程中的重点、难点、焦点以及新情况、新问题,通过审计要情、审计专报等形式向市委、市政府和相关部门反映审计情况,提出对策建议。去年以来,提交审计专报(要情)和综合报告等受到市委、市政府领导批示20件(次),形成审计报告60篇、提出审计建议意见被采纳100余条,有效发挥了审计监督的促进、服务和保障功能。

  在整改增效上下功夫。强化与人大、纪委监委、巡视巡察、组织人事等监督机关的横向联系,形成监督合力。会同政府目督办等部门,将审计发现突出问题及上年度未整改到位的问题,及时反馈相关区县、部门,责令限期依规整改。截至8月底,上年度审计查出突出问题整改率达95%以上,推动相关区县、部门制定完善规章制度24项,审计整改机制逐步健全。

  在问责问效上下功夫。坚持依法审计,严格执法,强化案件查办意识,对审计发现的涉嫌严重违法违纪案件线索进行深挖细查、审深审透,充分获取证据支持,依法依规移交有关部门处理,督促问责到位。去年以来,审计促进增收节支4.89亿元,换回经济损失0.92亿元,移送违法违纪和有关问题线索64件,12人分别收到刑事和党纪政纪处理,充分发挥了审计监督问责的作用。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有