欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【南充】南充市制定工程建设领域重点风险提示清单

来源: 南充市审计局 发布时间: 2018年09月28日 分享:

   近日,南充市委办向各县(市、区)、市直部门、市管国有企业负责人下发了《南充市政府工程建设领域重点风险提示清单》。

  该清单是南充市审计局在深入调查研究的基础上,对近年来全市政府投资工程建设领域易发、多发、频发的违纪违法问题进行系统梳理而形成。南充市委书记宋朝华给予高度肯定,并批示全市各地各部门(单位)认真参考学习、予以警示警醒。

  该风险清单共梳理了4个大类22个风险提示点,包括前期工作中的环境影响评价、勘察设计、概算编制、招标工程量清单编制、项目资金筹集,工程管理中的项目审批和核准、招标或比选、合同订立、开工和竣工验收、参建单位管理、工程质量监管、环保政策执行、管理制度建立,工程投资控制中的概算执行、工程结算、待摊投资费用,资金管理和使用中的决算编制和资产管理、工程款支付、套取建设资金、挤占挪用项目建设资金、基建收入、项目建设管理费等方面存在的风险。

  通过制定风险清单,为相关单位责任人划定了纪律红线,敲响了警钟,有力解决了个别干部责任意识不足、廉政风险点敏感性较差等问题,做到早提醒、早预警、早防范,把风险化解在源头。(高雄)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有