欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【宜宾】宜宾市审计局扎实推进“党建+”系列工程

来源: 宜宾市审计局 发布时间: 2018年07月12日 分享:

   今年以来,宜宾市审计局结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动扎实推进“党建 ”系列工程,实现了党建与业务有机融合。

  “党建 先锋引领”工程。广泛开展审计“领军人物”评选工作。在全系统评选了“审计能手”“审计服务标兵”。评选优秀党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员,组织开展“讲好审计故事、传递审计好声音”演讲比赛。通过先锋人物示范带动,让全系统向先进看齐、向优秀致敬,营造了良好的干事创业氛围。

  “党建 精品项目”工程。广泛开展优秀审计实施方案、优秀审计实务、优秀审计项目评选,推动审计项目规范化,促进审计项目质量不断提高。全系统组织评选“十佳主题党日”“十佳实干争先团队”“十佳惠民实事”活动,通过一系列优秀项目和活动评选,在全系统形成了学比赶超的良好态势。

  “党建 创新驱动”工程。弘扬“主动、实干、创新”精神,通过“点上求精品、线上求特色、面上求突破”,建立激励机制,鼓励开展“首创”。如通过信息化手段开展审计,整合政府部门大数据及审计业务数据,引入“项目日历”和“时间轴”分析方法,优化投资审计项目全业务流程,建立完备的数据处理和操作日志信息溯源体系,设置“项目超期预警”效能监察功能,实现权责明晰化和督办精准化。

  “党建 廉洁示范”工程。在外派审计组成立临时党支部,建立《外派审计组临时党支部管理办法》和《临时党支部支部书记和廉政监督员责任清单》,要求临时党支部就近前往红色教育基地和廉政警示教育基地接受教育。在所有审计组中指定廉政监督员,推行审前承诺、审时公示监督、审中检查、审结反馈、审后回访等6项措施,实现了党风廉政全覆盖。

  “党建 调查研究”工程。大兴“调查研究之风”,2018年确定了20个调研课题,成立专门团队、配备专项资金。与宜宾学院签订《校地联合开展审计科研合作协议》,联合开展党建队建、审计理论和实践应用科研,建立人员交流、互聘机制,开展学术报告、专题讲座、联合出版学术成果、建立大学生教学实践基地等,力争建成省级重点审计研究中心。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有