欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【甘孜】甘孜州审计局持续发力 加速推进审计人才队伍建设

来源: 人事处、甘孜州审计局 发布时间: 2018年07月10日 分享:

  面对新时代审计工作新目标、新任务、新要求、新部署,甘孜州审计局高度重视审计人才队伍建设,抓基层、夯基础,围绕队伍管理、人才培养等方面制定出台相关办法措施,为审计人才队伍建设提供了强有力的政策支撑。特别是今年以来,继联合州委组织部出台《关于加强各县(市)审计机关干部管理有关事宜的通知》后,又将审计人才队伍建设纳入全州人才振兴工程统一规划,围绕人才引进、定向培养、在职培训和人才稳定“四大工程”,联合甘孜州人才办制定出台《甘孜州深度贫困县审计人才振兴工程实施方案》(以下简称《方案》),推进全州审计人才队伍建设总体部署、系统安排、长效实施。

  一是目标更加清晰。围绕打造一支留得住、能战斗、高素质专业化的高原藏区审计人才队伍,《方案》明确从2018年起,通过系统实施“四大工程”,到2020年全面完成定向培养审计专业人才48人,重点培训审计干部534人次,招录专业性审计人才162人,全州审计人才总量达400人的任务目标,比2017年增加131人,增长49%;到2025年,实现全州审计人才数量和素质基本满足审计工作需要。

  二是措施更加具体。《方案》明确“四大工程”总体目标,细化阶段任务。定向培养工程,2018年至2020年,定向培养48人。2018年定向培养投资审计类、财务审计类、计算机审计类专业人才16人;2019年、2020年计划定向培养32人(每年16人),所有毕业生须到深度贫困县企事业单位和基层一线定向就业,服务期不得少于6年。在职培训工程,每年由州审计局组织开展“甘孜审计讲堂”不少于10期,集中培训不少于2次。继续鼓励干部参加初、中、高级审计师考试,对通过考试的分别给予适当奖励。每年由州审计局组织培训审计业务骨干60人,到2020年培训审计业务骨干180人。每年组织选派61名优秀干部参与重大项目审计和专业岗位实践锻炼,到2020年培训审计干部183人。人才引进工程,每年至少开展1次专场或网络招聘活动,每年为深度贫困县招聘审计人才54名,到2020年引进审计人才162名。每年开展1期新进人员培训班,每期培训36人,到2020年培训审计人员108人。人才稳定工程,对在脱贫攻坚一线实绩突出、群众公认的干部人才,优先提拔重用。把专业技术人才在深度贫困县的工作经历和业绩贡献,作为其职称晋升、岗位聘用、评优评先、提高待遇等方面的重要依据,同等条件下优先考虑。对长期在一线工作且作出重要贡献的,可破格晋升职称等级。落实艰苦边远地区津贴、乡(镇)工作补贴、高海拔地区折算工龄补贴、绩效工资、应休未休假补助等政策。积极推荐优秀干部人才参加优秀年轻干部递进培养,严格执行新进人员最低服务年限制度,在规定的最低服务期内,其它地区和上级单位不得以任何理由将其借出或调走。

  三是保障更加有力。《方案》强化领导落实责任,成立由州审计局牵头,州、县一体的审计人才振兴工程领导小组,协同推进审计人才振兴工程各项工作任务。进一步明确州县编制、财政、人社、教育、审计等部门工作责任分工,落实牵头和责任部门职责,从编制调配、资金落实等方面予以全面保障,合力推动全州审计人才队伍建设。大力实施人才稳定工程,把稳定人才队伍作为推进审计队伍建设的重要保障,以落实审计干部任用提拔、保障经费待遇、强化人才进出管理等为重要支撑,切实保证审计人才队伍更加稳定。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有