欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【宜宾】筠连县审计局与多部门协作加强审计监督

来源: 筠连县审计局 发布时间: 2018年06月12日 分享:

   与县人大协作。建立人大财经工委和审计局沟通协调机制,把人大预算监督重点、人大代表建议和群众关心的热点、难点问题作为审计监督的主要内容,规范预算管理,保障财政资金安全,促进提高预算执行质量和预算管理水平。

  与县纪委监委协作。坚持统筹协调、分工负责、密切配合、信息共享、保守秘密、严守纪律的工作原则,积极构建“优势互补、力量一致、协同作战”的反腐败协调工作机制。

  与县委组织部协作。经责审计项目进场会邀请县委组织部参与,强调组织人事纪律,提高领导干部对经责审计重要性的认识。对具有苗头性、倾向性,需要深挖的问题,县委组织部会同县审计局对相关责任人进行约谈,深入发现和严肃查处履职不到位和违反中央八项规定精神等问题。

  与县财政局协作。与县财政局联合对全县50个部门开展2014-2016年财政代管资金专项审计调查,对财政代管资金管理情况进行监督检查,重点检查各部门代管资金收支是否合规,是否存在坐收坐支情况,暂收款是否按约定退还等情况,形成专项调查报告向县委县政府反映,进一步规范代管资金使用管理。

  与县委县政府督查目标办协作。与目标办建立审计整改检查跟踪机制,要求相关责任单位对照“审计问题清单”逐条逐项限时进行整改,逐个“对账销号”,对审计整改完成情况适时联合开展“回头看”,防止审计整改“走过场”。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有