欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【绵阳】游仙区审计局与省自然资源研究院共同探索自然资源资产和生态环境保护责任审计

来源: 绵阳市游仙区审计局 发布时间: 2018年06月11日 分享:

   近日,绵阳市游仙区审计局与省自然资源研究院举行科技服务对接签约仪式,进一步强化科研工作对地方经济社会发展的引导和支撑,发挥各自优势。

  仪式上,省自然资源研究院与游仙区审计局签订了服务对接协议。根据协议内容,省自然资源研究院将游仙区作为“自然资源资产管理研究”的应用试点区和自然资源资产、生态环境审计评价体系建设试点区。

  近年来,游仙区审计局按照上级审计机关要求,探索开展游仙区党政主要领导干部自然资源资产和环境责任审计,结合实际制定了《绵阳市游仙区党政主要领导干部自然资源资产和环境责任审计暂行办法》,对审计对象和总体要求、审计内容和重点、审计实施等方面予以明确,并结合乡镇领导干部经济责任审计项目,同步开展了自然资源资产和环境责任审计,为全区生态环境发展贡献了审计力量。

  此次协议签订双方将从构建操作性强的自然资源资产和生态环境保护责任审计指标评价体系、建立适合游仙区的自然资源资产核算指标体系和相应的数据库系统以及开展研究成果在游仙区的应用示范三方面加强合作,共同探索自然资源资产和生态环境保护责任审计评价新方法、新技术、新机制,为游仙区在自然资源资产及生态环境保护责任审计方面提供技术支撑和审计评价体系构架,推动地方生态文明建设,探索创造游仙经验乃至全国经验。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有