欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【攀枝花】攀枝花市持续推进“提示清单”落地见效

来源:攀枝花市审计局发布时间:2018年05月10日

   攀枝花市审计局会同市委组织部,为深入推进《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》的学习贯彻、自查自纠工作,从抓好“学”、抓实“改”、抓严“责”、抓牢“防”四方面入手,进一步强化对行权用权风险预警研判,规范用权的良好习惯,力争把风险化解在源头,确保有效推动全市经济社会健康可持续发展。

 

  一是以多种形式,抓好“学”。各县(区)、市级各部门(单位)通过采取党委常委会、党组(党委)会、中心组学习会等形式,专题学习清单内容。结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,将清单周知所有班子成员、干部职工,用以指导实际工作。将清单所列问题作为干部针对性提醒谈话、经常性谈心谈话和干部任前谈话的重要内容。

 

  二是以问题导向,抓实“改”。针对自查自纠中发现的问题,各县(区)、市级各部门(单位)成立“提示清单”工作领导小组,制定整改方案,并填报《攀枝花市各地各单位贯彻运用清单情况一览表》,明确存在问题、原因分析、整改措施、整改责任人、整改时限,通过建立“三单”( 问题清单、任务清单、责任清单),实行台账管理,完成一件销号一件。

 

  三是以巡查监督,抓严“责”。“提示清单”整改台账由党委(党组)负责人、派驻单位纪检监察组负责人“双签字”;从三大方面12个风险点拟定“提示清单”责任书,并逐级签订贯彻。结合巡察、选人用人专项检查等工作,市委组织部、市审计局会同相关部门对各县(区)、市级各部门(单位)学习贯彻情况进行抽查督查,对学习贯彻不到位、自查自纠走过场和查而不纠、隐情不报,甚至顶风违纪的,将严肃查处问责。

 

  四是以健全机制,抓牢“防”。为高质量打好防范化解重大风险攻坚战,规范干部行权用权行为,各县(区)、市级各部门(单位)对照“提示清单”和结合工作所需,在认真梳理各项规章制度的基础之上,积极探索,补充完善履职风险防控及防范措施,建立健全领导干部行权用权风险防控长效机制。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有