欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【成都】审计助推天府新区财政存量资金盘活

来源:天府新区成都管委会监察审计局发布时间:2018年04月13日

   近日,成都市天府新区审计局在市审计局的组织和指导下,对原新区社事局、规建局、科宣局部门领导干部开展了任期经济责任审计。审计中发现以上三个部门财政存量资金总额高达8079.32万元,新区审计局将相关问题以审计专报的形式向管委会主要领导汇报,并得到重要批示。天府新区随即展开了对全区财政存量资金的清理工作。

 

  新区审计局充分发挥“审、帮、促”作用,从三个方面助推全区财政存量资金清理工作,确保财政资金有效回收,统筹使用。一是主动服务被审计单位,现场指导整改,促进财政存量资金甄别;二是着力提高审计工作质量,采取边审边督的方式,持续对存量资金甄别后的上缴和使用整改落实情况进行跟踪;三是督促新区财政部门严格落实财政资金统筹使用相关政策,增强财政统筹协调能力,提高财政资金使用效益。

 

  截至2018年3月底,新区财政部门已累计收回16个部门、13个街道财政存量资金共计43195万元。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有