欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【甘孜】甘孜州出台审计机关干部管理规定

来源:甘孜州审计局发布时间:2018年04月11日

   近日,甘孜州审计局会同州委组织部印发《关于加强各县(市)审计机关干部管理有关事宜的通知》,从四个方面着力规范县(市)审计干部管理。

 

  一是规范领导干部任职条件。选任县(市)审计机关领导干部,除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》要求的任职资格条件外,原则上还应具备经济、法律等工作背景或相关专业技术资格 ,其中,局长人选应具备经济、法律等管理工作背景。其他班子成员应具备财政财务、投资建设、审计等工作背景或相关专业技术资格。

 

  二是规范审计机关负责人任免程序。县(市)党委启动审计机关领导班子任免时,县(市)委组织部应事先与上一级审计机关沟通,书面征得上一级审计机关同意后,方能进入下一步程序。州审计局根据情况参加或指导县(市)审计局班子成员的推荐考察。县(市)审计局干部任免程序完成后,县(市)委应及时将任职文件抄送州审计局。

 

  三是规范审计力量保障。县(市)不得调减审计机关各类编制,其他单位不得借调(借用)县(市)审计干部。县(市)审计机关在编人员交流、调动,需事先征求上一级审计机关同意。州审计局牵头制定全州审计人员招录计划。

 

  四是规范干部队伍培养培训。近日,甘孜州审计局会同州委组织部印发《关于加强各县(市)审计机关干部管理有关事宜的通知》,从四个方面着力规范县(市)审计干部管理。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有