欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【巴中】巴中市审计局召开全市强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查培训会

来源: 巴中市审计局 发布时间: 2018年04月10日 分享:

   日前,巴中市审计局召开全市强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查培训会。

 

  此次会议围绕耕地保护、农机购置、退耕还林、生态效益补偿等16类强农惠农财政补贴资金的审计目标、内容、重点和要求进行培训。

 

  会上,全体参审人员积极发言,踊跃建议,深入探讨此次审计的难点、疑点解决办法、技巧等,为保证审计工作顺利开展,提高审计的质量和效果奠定了坚实基础。

 

  会议要求,一要统一思想,提高认识。强农惠农财政补贴资金涉及广大农户的切身利益,全体参审人员要充分认识此项工作的重大意义,要以高度的政治责任感和历史使命感,高要求、高标准、高质量完成此次审计调查工作。二要客观求实,依法审计。要坚持实事求是,依法依规严肃查处强农惠农领域重大违法违纪、重大损失浪费、重大风险隐患等问题;要加强专项调研,科学提出改进建议,并促进体制机制完善。三要创新方法,用好数据。各审计组要强化数据采集分析,按照“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的方式,加强数据之间的关联分析,精确查找问题线索,对数据分析发现的疑点线索深入核实取证,准确界定责任主体,科学得出审计结论。(李霖海)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有