欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【宜宾】兴文县政府常务会专题学习“重点风险提示清单”

来源: 宜宾市兴文县审计局 发布时间: 2018年03月14日 分享:

近日,兴文县审计局在县政府第28次政府常务会上对《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》进行了解读学习,主要对清单出台的背景意义、主要内容进行了详细解读,并结合兴文县实际提出了切实可行的意见建议。 

兴文县县长石进指出,县委、县政府高度重视审计工作,两张清单总结出来的风险点,既有共性问题、也有个性问题;既有传统问题,也有新形势下形成的问题;既有个人问题,又有班子集体决策问题;既有疏忽大意的问题,也有明知故犯的问题,具有借鉴意义与实践指导意义。

石进就下一步工作要求,一是各乡镇、各部门要在会后进行再学习、再消化,扩大学习范围,对照自身情况进行自查自纠;二是要落实责任,加强整改,对具体问题要对标整改,并将清单内容纳入牵头部门和乡镇年度目标考核;三是将两个清单纳入巡查、督查、审计的重点内容,暴露问题、及时纠错,每年12月底形成专报向县委县政府书面汇报;四是各乡镇、各部门要针对清单列出的问题举一反三、自查自纠,规范行权。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有