欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【绵阳】绵阳市召开2018年度经济责任审计工作联席会议

来源: 绵阳市审计局 发布时间: 2018年03月14日 分享:

近日,绵阳市召开2018年度第一次经济责任审计工作联席会议。市经济责任审计工作联席会议成员单位主要负责人和相关同志参加了会议。

会议通报了省委组织部、省监察厅、省财政厅、省审计厅对20个县(区)政府性债务管理审计约谈情况,并汇报了2017年度全市经济责任审计工作和2018年在全省率先建设经责审计管理平台的工作思路。2017年,全市审计机关圆满完成对73名领导干部和企业领导人员的任期经责审计。市本级创新审计方式方法,首次聘请中介机构参与对企业领导人员经济责任审计,有效解决了审计力量不足的矛盾,首次实现经责审计项目不跨年的目标。同时,首次对所有经责审计结果逐单位召开中层以上干部大会进行集中反馈,增强了结果运用。

会议指出,2017年全市经责审计工作围绕经济社会发展大局,主动适应新常态,践行新理念,审计效率进一步提高,审计质量进一步提升,反馈力度进一步加强,监督作用进一步彰显。

会议要求,2018年,经责审计工作要全面贯彻落实从严治党的根本要求,加大对重大问题的查处力度,着力提高工作实效。要把握经责审计工作面临的新形势新任务;要聚焦风险点进一步深化经责审计内容;要突出重点稳步推进经责审计工作全覆盖;要强化结果运用增强经责审计工作实效。

会议还审议通过了2018年度市本级领导干部经济责任审计立项建议名单和2018年经济责任审计管理平台建设方案。

 

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有