欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【广安】广安市召开全市审计工作会议

来源: 广安市审计局 发布时间: 2018年03月14日 分享:

  近日,广安市召开全市审计工作会议。会议指出,过去的一年,全市审计机关在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,准确把握形势要求,主动服务发展大局,积极作为敢于担当,创新推进各项工作取得显著成绩,审计监督力度持续加大,审计质量显著提升,审计职能作用有效发挥,审计队伍建设全面加强,多项工作实现突破,年度审计工作报告获得市人大常委会满票通过。

  会议要求,要以党的十九大精神统领当前和今后一个时期的广安审计工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委的要求和部署上来。一是树牢“四个意识”,提升审计政治站位;二是坚定“四个自信”,增强审计发展动力;三是聚焦“三大攻坚战”,把准审计着力方位,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,奋力开创广安审计事业发展新局面。

  会议提出了2018年全市审计工作的总体思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,围绕市委、市政府中心工作,以助力打好“三大攻坚战”为重点,努力更新审计理念,加快补齐发展短板,积极推进改革创新,全面提升审计质效,认真履行监督职责,为建设美丽繁荣和谐广安提供更加坚实的审计保障。

  会议明确2018年要重点完成七个方面的审计任务。聚焦政策落实落地,持续开展政策跟踪审计;聚焦防范化解重大风险,扎实开展债务及企业金融审计;聚焦加强污染防治,积极探索资源环境审计;聚焦提高公共资金绩效,进一步深化财政审计;聚焦规范权力运行,深入开展经济责任审计;聚焦“项目年”决策部署,切实规范政府投资审计。

 

  会议强调,2018年,全市审计机关一定要更加主动地适应审计发展的新形势新要求,在更新审计理念、加强“三型”机关建设、攻克工作短板、推进改革创新、打造审计铁军等五个方面持续用力,努力推动广安审计工作再上新水平,为建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有