欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【凉山】凉山州委书记林书成充分肯定昭觉县审计局脱贫帮扶工作

来源:昭觉县审计局发布时间:2018年01月23日

 

  近日,凉山州委书记林书成率队来到昭觉县三岗乡马孜普村检查督导脱贫攻坚及帮扶工作。马孜普村是昭觉县审计局帮扶联系村,林书成走进该村贫困户家里看望慰问,详细询问两家打工收入、粮食收成、御寒用品是否齐全,并与县审计局工作队人员、三岗乡干部及村第一书记等深入交流后,充分肯定了昭觉县审计局的帮扶工作成效。

 

  马孜普村是三岗乡最边远最贫困的一个村,该村2015年纳入贫困村并由县审计局帮扶。两年来,昭觉县审计局抽派局里熟悉农村工作的得力同志组成帮扶工作队,早谋划抓落实,因村施策,用好用足扶贫政策,帮扶工作取得了良好的成绩。一是修通了长6.1公里的通村入户硬化水泥路;二是带领群众完成了84户275人贫困建卡户的安全住房建设,目前全部贫困建卡户均已搬入新居,同时配套完成通水通电通网络;三是修建了村活动室和文化坝子;四是积极发展产业,推广以细毛羊、西门塔尔牛为主的养殖业发展,增加农民收入;五是推行“四好”创建工作,开展移风易俗,突出精神脱贫,增强内生动力,搞好个人、家庭、环境卫生,净化村容村貌。

 

  通过两年来坚持不懈的努力,昭觉县审计局帮扶村马孜普村现已实现“一低七有”,贫困户达到“一超六有”。(母玉刚 张智明)

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有