欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【宜宾】兴文县“三结合”开展自然资源资产离任审计

来源: 兴文县审计局 发布时间: 2018年01月10日 分享:

 

  兴文县审计局在开展自然资源资产审计中,积极探索项目融合方式,在审计方式方法、审计重点内容以及审计绩效评价等方面做好结合,有效拓展了审计深度,促进提高了审计质效。

 

  一是与审计组织方法相结合。针对自然资源资产审计涉及内容繁杂、管理部门较分散的实际,整合局内部资源,统一审计方式和方法,确保在规定的时间内高质量高标准完成审计任务。

 

  二是与审计重点内容相结合。紧扣领导干部生态环境责任和经济责任履行情况,审计中重点关注自然资源保护法律法规及政策措施落实情况;各项指标和目标责任制完成情况;自然资源资产开发利用和生态环境保护重大决策情况;重大资源环境事件、环境风险隐患及相关预警机制建立执行等情况。

 

  三是与审计绩效评价相结合。将领导干部履行资源环境保护情况融入到经济责任审计报告中,全面、客观评价领导干部落实生态环境保护责任情况。通过揭示问题,提出建议,督促被审计单位全面整改,举一反三,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有