欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【宜宾】筠连:廉政回访促廉洁审计

来源: 筠连县审计局 发布时间: 2017年12月29日 分享:

 

  近日,筠连县审计局改变过去廉政反馈意见由审计组从被审计单位带回的做法,采取对项目开展审计廉政回访,共回访审计项目28个。

 

  一是现场廉政回访。抽取重点审计项目,由纪检组长带队组成廉政回访组,到被审计单位进行现场回访,主要采取与被审计单位相关领导和财务、业务人员开展座谈、个别交流、填写廉政回访问卷调查表等形式,了解审计人员在审计期间的廉政纪律执行情况、作风效能建设情况以及对审计工作的意见和建议。

 

  二是书面廉政回访。对没有实行现场回访的被审计单位进行书面回访,主要采取向被审计单位发放《审计(调查)组执行廉政纪律监督卡》、《纪检组审计廉政回访征求意见表》、《对审计组在执行审计期间的调查表》等,了解审计组在审计过程中的审计行为以及执行审计“八不准”纪律的情况和对审计工作的意见和建议,由被审计单位填好后交给我局纪检组。

 

  三是电话廉政回访。在以上两种方法回访的基础上,对部分单位再进行电话廉政回访,进一步了解审计组是否履行规定的审计程序,是否在审计过程中接受宴请、馈赠或提出与审计工作无关的要求,审计人员是否尽职尽责等有关情况;也可以被审计单位在廉政回访组离开后随时电话上报审计组廉政审计问题等。

 

  通过廉政回访,主动与被审计单位进行沟通,使被审计单位感受到审计部门对审计纪律的重视,督促审计人员做到依法审计、廉政审计、客观公正,实事求是出具审计报告和审计决定。同时,通过廉政回访,掌握了审计组执行审计纪律情况,也主动接受了被审计单位的监督,从而强化廉政预防,实现关口前移,有力推进了审计队伍的党风廉政建设,进一步提升了审计机关的良好形象。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有