欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

办公室等党支部抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻

来源: 厅各支部 发布时间: 2018年12月28日 分享:

  办公室党支部多次集中组织学习《中国共产党纪律处分条例》有关内容,并结合学习省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》开展研讨交流。大家表示,要深刻领会和准确把握《条例》是学习、工作、生活的基本行为规则,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,坚定理想信念,牢记根本宗旨,弘扬优良传统作风,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺。要把党的纪律和规矩挺在前面,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到知行止、存敬畏。

  行政政法审计处党支部在经济责任审计现场开展党日活动,结合学习《条例》,通报了陕西省秦岭北麓西安境内违建别墅的警示案例。一致认为,陕西省违建别墅事件是重大的政治事件,要进一步提高政治站位,严明政治纪律,把政治纪律摆在首位;要提高政治能力,把握好业务与政治的关系,时刻反思审计职责是否履行到位,该揭示的问题是否揭示到位;要着力提高审计质量,解剖数字背后的权力运行、政策执行,解决好审计中最后一公里的问题。

  农业审计处党支部在组织学习《条例》的同时,传达了省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,并通报了3起违反中央八项规定以及厅退休人员田某违法违纪情况。大家表示,田某退休后放松了对自己的要求,政治上迷失方向,纪律上放弃底线,警醒自己一定要加强学习,坚定信念,在各种诱惑面前立场坚定,筑牢拒腐防变的防线,严格依法审计、文明审计、廉洁从审,做政治坚定、党性纯正、业务精熟的审计人。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有