欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

厅各支部党建工作动态信息(六)

2018年第6期
来源: 厅各支部 发布时间: 2018年09月30日 分享:

   教科文卫审计处党支部认真组织学习《习近平谈治国理政》。通过对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》《改革开放只有进行时没有完成时》等篇章的学习讨论,进一步增强了认识改革的政治自觉、领会改革的思想自觉、落实改革的行动自觉。明确了下步工作路径,特别是改革进入“深水区”,更要以壮士断腕的勇气克服一切艰难险阻,在审计实践中把握党和国家方针政策,更好地开展审计工作。

  综合与计划管理处党支部深入学习贯彻省委十一届三次全会精神。支部要求,要充分认识全会具有高举旗帜、自觉践行“两个维护”的政治意义,具有完善新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局的现实意义,具有引领审计改革和确立审计新定位的指导意义。要抓好全会精神贯彻落实,准确把握审计服务发展大局的定位。要以学习贯彻全会精神为契机,全面提升综合处工作能力水平,养成边学习边思考边总结的良好习惯,逐步实现由被动接受工作任务向主动思考谋划工作的转变,推动工作任务高质高效落实。

  农业审计处审计组临时支部开展为贫困学生送书包活动。审计组利用休息时间到道孚县审计局帮扶的贫困户家中看望贫困学生,送去书包、文具等学习用品,把关爱温暖送到贫困户家中。同时还详细询问“一卡通”惠农补贴的领取情况和在脱贫增收上的手段措施等,鼓励他们增强脱贫奔康的内生动力,早日过上好日子。

  社保审计处临时党支部接受驻厅纪检组实地检查。近日,驻厅纪检组到四川省人民医院审计组进行纪律作风检查,要求审计组严格遵守“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律等,保持严谨细致的工作作风。大家表示,一定自觉接受监督,始终严守政治纪律和廉政纪律,以更加饱满的激情、更加务实的作风,圆满完成审计工作任务。

  行政政法审计处党支部认真学习贯彻审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。大家认为,“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律是贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、严格落实中央八项规定及其实施细则精神、大力加强审计干部队伍纪律作风建设的重要举措,符合依法独立行使审计监督权和做忠诚、干净、担当审计干部的要求,对于推动审计事业再上新台阶,具有重要意义。纷纷表示,要把讲规矩、守纪律放在首要位置,严格执行请示报告制度,严格遵守保密纪律,严禁工作时间饮酒和酒后驾车,筑牢风险防线、严守纪律红线、禁触法纪底线。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有