欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

厅各支部党建工作动态信息(三)

2018年第3期
来源: 厅各支部 发布时间: 2018年05月10日 分享:

   经济责任审计处党支部针对党员民主评议中的问题列出整改清单。支部对照检查2017年度组织生活会和民主评议指出的问题,认真分析研究,制定整改措施。一是健全党建工作责任制,形成党建与业务工作齐抓共管的责任机制。二是落实党员教育管理制度,确保学习内容、时间、人员、效果上的四落实。三是抓好党员的能力建设,拓展学习形式,丰富学习内容。以创新学习为前提,以教育常态化为手段,以提高综合素质、实践能力为目的,努力创建学习型处室,创建“五好党支部”。

 

  综合与计划管理处党支部从三个方面加强党建工作。一是鲜明政治性,加强班子建设。支部委员要旗帜鲜明讲政治,作政治合格、作风过硬、廉洁自律、担当有为的表率;强化优势互补、团结协作,使支委会成为综合处全部工作和战斗力的中坚力量。二是强化规范性,落实基本制度。坚持“三个固定”——每周星期一为支部固定的例行会议日,每月最后一个星期五为固定的党员活动日,每季度最后一个星期五为固定的主题党日和支部书记讲党课时间。三是增进创新性,细化党员管理。积极探索对党员遵守党纪党规、严肃党内政治生活、参加学习教育、履行岗位职责等情况进行量化积分管理的方式方法。

 

  内审监督指导处党支部组织收看《总书记走在四川大地》纪实片。支部利用在四川广播电视台开展预算执行审计的工作间隙,组织收看该台制作《总书记走在四川大地》等新闻纪实宣传片。唐萍副厅长带头观看。大家纷纷表示,总书记对四川工作的指示为治蜀兴川再上新台阶提供了强大的政治思想引领,一定不能辜负总书记的殷切希望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以维护人民群众利益为目标,以推进国家治理体系和治理能力现代化为重点,把审计监督的着力点聚焦到促进解决发展不平衡不充分的问题上来,聚焦到促进提升发展质量和效益上来,切实提高审计工作的质量和成效。

 

  行政政法审计处党支部在2018年省级部门预算执行大数据审计分析中充分发挥战斗堡垒作用。该支部与电子数据审计处联合组织开展“我为党的建设新的伟大工程给把力党员竞赛活动”、“我为大数据审计分析给把力党员竞赛活动”,将支部建设和业务工作高度融合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将数据审计分析的目标任务和责任落到实处,定人定责,倒排工期,积极面对困难,不断优化数据分析思路方法,攻克一个又一个技术难题难,不畏惧、不退缩,齐心协力,夜以继日,圆满完成了2018年省级部门预算执行审计大数据分析工作。

 

  政府投资审计中心党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》。大家感到,短短90分钟的纪录片,浓缩了中国近5年来在科技、医疗、交通、教育、生态等领域的巨大变化,是中国风采与力量的展现,都是中国从富起来到强起来的标志。大家表示,新时代赋予新使命,新使命召唤新担当。作为国家审计中的一员,要“不忘初心,牢记使命”,为续写《厉害了,我的国》之审计新篇章奉献青春和力量。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有