欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

广西壮族自治区主席陈武主持召开政府常务会议研究部署审计整改工作

来源: 广西壮族自治区审计厅 发布时间: 2018年09月27日 分享:

  近日,广西壮族自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第16次常务会议,研究部署2017年度预算执行审计整改工作。会议听取了审计厅关于2017年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计发现问题及初步整改情况的汇报,并对整改工作作出具体部署和安排。

  陈武强调,今年党中央组建了中央审计委员会,习近平总书记亲自担任委员会主任,这充分体现了党中央对审计工作的高度重视。全区各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识审计工作的重要性,按照中央和自治区统一部署,深入推进审计全覆盖,增强自觉接受审计监督的意识,主动支持配合审计部门开展工作。

  陈武要求,当前首先要抓好审计查出问题的整改落实。各级各部门要认真落实自治区《关于进一步加强审计整改工作的意见》以及自治区人大常委会的审议意见,切实履行整改主体责任,狠抓审计整改落实。自治区政府领导要抓好分管领域的审计整改,各主管部门对各自职责范围内的审计整改负责,各有关单位主要负责人履行第一责任人职责,加强督促检查,对审计发现的问题,建立整改台账和清单,逐条逐项限期整改,定期对账销号。要建立完善审计整改制度,健全审计整改长效机制,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化。要把审计整改情况纳入自治区政府重点督办事项,加大监督问责力度。通过审计整改不断完善财政预算管理,推动中央、自治区各项重大决策部署落到实处。(曾琼丽)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有