欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

山东省委副书记、省长龚正要求切实维护审计监督的权威性和严肃性

来源: 山东省审计厅 发布时间: 2018年09月25日 分享:

  日前,山东省委副书记、省长龚正主持召开省政府第16次常务会议,研究2017年度省级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改工作,对加强审计监督和审计整改工作提出要求。

  龚正指出,加强预算执行和其他财政收支审计监督,对于管好用好公共资金资源,更好发挥财政政策效应、促进经济发展、增进民生福祉具有重要作用。各级、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好审计发现问题整改,认真研究和采纳审计提出的建议,不断提高公共资金资源管理使用水平。

  龚正要求,各级、各有关部门要坚持标本兼治,着眼常态长效,加强对典型性、普遍性、倾向性问题的研究分析,深挖问题根源,举一反三、堵塞漏洞,建立健全长效机制。要加大督促检查力度,对拖延整改、拒不整改、整改不力造成重大影响的,严肃追责问责,切实维护审计监督的权威性和严肃性。(孟宪增 郑茂霞)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有