欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

江苏:召开2018年度全省审计机关党风廉政建设工作会议

来源: 江苏省审计厅 发布时间: 2018年05月14日 分享:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全省审计机关党风廉政建设,5月9日,江苏省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作会议。会议传达了省政府第一次廉政工作会议精神,厅党组书记、厅长侯学元总结了2017年全省审计机关党风廉政建设工作,对2018年重点工作进行了部署。会议以视频方式召开,全省审计机关干部职工和省厅特约审计员、行风监督员分别在主会场和各市(县、区)审计局分会场参加会议。

 

  党的十八大以来,江苏省审计机关各级党组织认真履行全面从严治党政治责任,扎实开展群众路线、“三严三实”、“两学一做”集中教育,不断健全干部教育管理体系,持之以恒强化作风建设,审计机关党的建设和党风廉政建设不断向纵深推进。特别是2017年,江苏省审计机关以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为主线,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为引领,自觉强化“四个意识”,严格落实党风廉政建设责任制,持续深入改进作风,党风廉政建设取得新的成效,为审计事业科学发展提供了坚强保证。

 

  侯学元指出,全省各级审计机关在抓好自身党风廉政建设的同时,认真履行审计监督职责,促进反腐倡廉。去年全省审计机关共向司法、纪检、监察机关和有关部门移送处理事项381件,抽调审计干部参与纪检机关查办重大案件和省委巡视组工作,充分发挥审计专业优势,对查处案件、发现问题起到有效作用,得到省纪委和省委巡视办的表扬和肯定。

 

  他强调,要准确认识形势任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,深入推进党风廉政建设,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,不断推动审计机关全面从严治党向纵深发展:一要坚定政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断强化审计机关各级党组织的政治功能;二要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的浓厚氛围;三要保持政治定力,始终把纪律规矩挺在前面,牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,以从严管理的新常态推动审计事业新发展;四要强化政治担当,严格依法履职尽责,在审计中敢于亮剑、善于亮剑,使审计机关始终成为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚决执行者、有力推进者、坚定维护者。

 

  江苏省纪委、省监委驻省审计厅纪检监察组组长、厅党组成员鄂忠伟就全面落实管党治党主体责任和监督责任提出了明确要求。

 

  会上,侯学元分别与厅领导班子成员和各设区市、直管县(市)审计局党组书记签订了2018年落实全面从严治党责任书。(赵伟)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有