欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

甘肃省审计工作会议在兰州召开

来源: 甘肃省审计厅 发布时间: 2018年03月08日 分享:

 

  近日,甘肃省审计工作会议在兰州召开。会议传达了甘肃省委副书记、省长唐仁健对审计工作的批示,甘肃省审计厅党组书记、厅长马自学作了工作报告。

 

  唐仁健在批示中指出,2017年,全省各级审计机关围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,切实加强对重点领域、重点岗位和重点资金的审计监督,在保障重大政策落地、促进经济社会发展、推动党风政风好转等方面发挥了积极作用。2018年,全省审计系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央及省委省政府的部署,坚持问题导向,创新工作举措,敢于动真碰硬,聚焦打好三大“攻坚战”、推进生态文明建设、保障改善民生等重点任务,强化审计整改,提高审计实效,确保政令畅通,规范权力运行,推动政策落实,守好公共资金,维护群众利益,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

 

  会议指出,五年来,全省审计机关认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照省委省政府和审计署的安排部署,立足审计全覆盖,突出问题导向,遵循“三个区分开来”,依法全面履行审计监督职责。全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金589亿元,管理不规范资金7591亿元。通过审计处理,上缴财政资金151亿元,促进增收节支333亿元。

 

  会议明确,2018年甘肃审计工作的总体思路是:全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕省第十三次党代会的部署,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,提升审计质量,依法全面履行审计监督职责,促进经济社会持续健康发展,为努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出积极贡献。一要围绕推动政策落实,持续开展重大政策措施落实跟踪审计;二要围绕打好精准脱贫攻坚战,强力推进扶贫审计;三要围绕打好污染防治攻坚战,进一步加强领导干部自然资源资产离任审计;四要围绕打好防范化解重大风险攻坚战,认真开展地方政府债务审计;五要围绕推进审计全覆盖,扎实开展财政审计、金融审计、企业审计、民生审计、经济责任审计、投资审计、国外贷援款项目审计等各专项审计;六要围绕加强党风廉政建设,积极发挥审计的反腐败利剑作用;七要围绕提升审计效能,加快智慧审计建设步伐;八要围绕依法独立审计,有序推进审计管理体制改革。(徐菲菲)

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有