欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

南充审计:我们的2018

来源: 南充市审计局 发布时间: 2019年01月10日 分享:

   2018年四川审计人在哪?在干些什么?为百姓作了什么?带来了什么变化?今天,我们将带您走进南充市审计局,看看他们走过的2018!

  2018年,在我们的时间里,没有闲情逸致、没有诗情画意、没有风花雪月,唯有栉风沐雨、唯有披荆斩棘、唯有戮力前行,我们用脚步丈量大地、用汗水刷新业绩、用忠诚践行使命,不同的青春、共同的信念,我们众志成城,携手共进!

  这一年,我们坚持双轮驱动,一手抓业务、一手抓队伍,两手抓、两手硬;实施双“345”战略,一方面,通过三大机制、四个盯紧、五个促进引领业务工作,另一方面,通过“三懂四会五提升”加强队伍建设,擦亮南充审计这块招牌。

  这一年,我们深扎信仰之根,筑牢忠诚之魂,将党建工作作为最大政绩、最大任务、最大责任,坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”,采取首位意识谋党建、首要任务抓党建、首问责任督党建的“三首”模式,做细做实机关党建工作。实现了理论学习脱“虚”向“实”,支部建设由“弱”变“强”,党建工作从“隐”到“显”的三大转变。

  这一年,我们始终把审计质量作为审计工作的生命线,坚持全员重质量、全程抓质量、全力促质量。密织制度藩篱,落实岗位责任,修订出台了严防、严管、严控的审计质量制度12项,实施审计组、平台办、法规科、分管领导和总审计师“五级复核”机制,促进审计质量突飞猛进。

  这一年,我们坚持沙场点兵、实战练兵,在坚持在急难险重工作中识别干部、检验干部、锤炼干部,选派23人次参加省纪委、省委巡视组、审计厅、市委巡察组开展工作,参加脱贫攻坚、援藏援彝等实践锻炼。对全局干部职工从德、能、勤、绩、廉全方位进行考核、评价、奖惩,实施人文关怀,激励奋勇争先。被省委、省厅及其他省级部门表彰7项;被市委、市政府及其他市级部门表彰7项。

  这一年,我们完成审计项目88个,完成署定、省定项目37个,共查出主要问题金额728742.23万元,增收节支14629.87万元,核减投资额11321.5万元;向司法、纪检监察机关移送案件40件,涉及人员43人,涉案金额4224.17万,维护了法纪的威严,市委、市政府和审计厅领导批示审计工作25件次。

  我们坚信,信心在、勇气就在;努力在,成功就在。我们将不负党和人民的重托,以只争朝夕的精神、奋发有为的状态、改革创新的气魄,在新的征途上,再扬风帆、再创佳绩、再续新篇。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有