欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

四川省内部审计工作座谈会在蓉召开

来源: 内部审计监督指导处 发布时间: 2018年12月28日 分享:

  12月25日,为全面贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和胡泽君审计长在全国内部审计工作座谈会上的讲话精神,研究新形势下加强和改进我省内部审计工作的措施与办法,审计厅在成都组织召开了全省内部审计工作座谈会。审计厅党组书记、厅长陶志伟作了《提升工作站位,加快转型发展,努力推动新时代内部审计工作的新发展》的主题报告,省内部审计师协会、省直有关部门及相关国有企事业单位内审机构负责人、各市(州)审计局分管局领导、审计厅机关各处室主要负责人共130余人参加了会议。

  陶志伟厅长阐述了内部审计工作的重要作用,明确指出新时代加强和改进内部审计工作,是贯彻落实党中央对审计新要求的具体体现,是对审计本质和审计职能新定位的客观要求,是推动实现审计全覆盖的重要路径和服务经济社会健康运行的现实需要,要求各级审计机关和内审机构提高政治站位,准确把握工作定位,采取有效措施努力推动内部审计工作的新发展。

  陶志伟厅长对我省内部审计取得的成就给予了充分肯定。特别是党的十八大以来,我省内部审计环境进一步优化,法规体系不断健全,队伍素质不断提升,监督范围和内容得到拓展,监督方法和手段有效改进,工作成效不断提升,内部审计已经成为推动全省经济社会发展的一支不可或缺的重要力量。他同时指出,与新时代的新要求相比,我省仍存在内审制度覆盖面不宽,制度设计尚不完善,审计理念较为滞后,工作发展不够平衡等诸多问题,需要审计机关和内审机构认真研究,努力加以改进。

  陶志伟厅长强调,当前内部审计工作正处于最好的发展机遇期,各级审计机关和内审机构要进一步认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,明思路、想办法、添措施、抓落实。要切实加强党对审计工作的集中统一领导,切实把握好内部审计的监督重点,切实加快内部审计转型发展,切实提升内部审计工作质量,切实强化内部审计的组织保障,切实抓好内部审计队伍建设,切实发挥内审协会行业自律管理作用,切实强化审计机关对内部审计的指导监督。

  省内部审计师协会会长王克怀回顾了过去几年来内审协会在业务培训、政策咨询、经验交流、学术研讨、评优表彰等方面所做的工作,分析了存在的问题和困难,提出了下一步的工作思路和打算。会议期间,公安厅、五粮液集团、西华大学、眉山和广元市审计局5家单位作了内审工作经验交流发言;参会代表就新形势下如何加强和改进内部审计工作进行了热烈讨论,提出了很多创新性想法和意见建议。

  周兵总审计师在会议总结时指出,这次会议是审计厅近年来首次就内部审计工作召开的全省性会议,理清了工作思路、明确了目标方向、开拓了监督视野、增强了发展信心,对于新时代开创我省内部审计工作的新局面具有重要意义。他要求参会各单位认真抓好座谈会精神的贯彻落实,切实推动《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》的各项要求落地落实,为推动治蜀兴川再上新台阶做出内部审计应有的贡献。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有