欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

省人大常委会副主任刘捷到我厅调研强调审计要着眼宏观谋大事

来源: 综合计划管理处、办公室 发布时间: 2018年12月25日 分享:

   12月21日上午,省人大常委会刘捷副主任率队到审计厅调研我省审计工作和审计信息化建设,并召开座谈会听取相关情况汇报。厅党组书记、厅长陶志伟主持调研座谈会。

  调研组认为,审计厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻习近平总书记对四川工作的系列重要指示,特别是关于着力推动经济高质量发展的要求,把有效服务新时代治蜀兴川作为总抓手,把推动审计监督与人大的监督融合贯通作为着力点,依法全面履行审计监督职责,特别是创新审计数据应用、扎实推进大数据审计等审计工作信息化建设方面成绩显著。

  刘捷指出,要紧扣党中央、省委重大政策措施和决策部署的贯彻落实情况开展审计监督,特别是进一步加大对预算执行、脱贫攻坚、民生保障、自然资源资产、生态环境、污染防治等方面工作的审计监督。要进一步把微观监督和宏观监督相结合,特别重视对审计中发现的影响经济社会发展的共性问题,总结经验,建立健全有关防范机制。要高度重视人才,加大对审计专业人才的引进和培养,提高专业技能和审计能力,加大对科技信息化平台建设的投入,着力推进科技强“审”各项工作,以适应新时期审计工作的新要求。要加大审计力度和曝光力度,进一步拓展审计的广度和深度、提高审计效能,为推动我省经济高质量发展作出更大的审计贡献。

  省人大常委会委员、预算委主任委员陶生元,省人大常委会委员、常委会副秘书长何清和省人大预算委会有关负责同志参加调研。审计厅副厅长沈健、朱大兴、郭西及有关单位负责人参加座谈。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有