欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

省厅召开2018年全省审计统计培训会

来源: 综合与计划管理处 发布时间: 2018年10月12日 分享:

正视问题 查找原因 研讨对策

  为深入贯彻落实审计署2018 年度审计计划统计培训会议精神,引导全省审计机关进一步认清审计统计工作面对的新特征、新变化和新趋势,进一步提高对审计统计工作职能定位的认识,10月9日至10日,综合与计划管理处组织召开了2018年全省审计统计培训工作会,各市(州)审计局分管统计工作的局领导和科(室)负责人及统计员参加。

  会议利用一天时间对21个市(州)统计报表和台账进行了交叉检查,并有针对性地进行了实务培训。在总结大会上,首先传达学习了厅党组成员、副厅长朱大兴关于全省审计统计工作三个方面的要求:一是要深刻认识审计统计工作面临的新形势新要求。各地要充分认清新形势下审计统计工作政治属性更加凸显、视野角度更加全面、法纪要求更加严格的特点,针对性地把握工作着力点;二是要准确把握新时代审计统计工作的职责与任务。要围绕发挥审计宏观管理作用,不断改进审计统计工作,要着眼强化全省审计工作统筹,认真做好审计统计分析;严格执行统计法律法规规定,切实保证审计统计质量;三是要大力推进新时代审计统计工作深化发展。各地要统一思想认识、加强组织领导、健全机制制度、提高能力素质、强化纪律作风,进一步加强和改进统计分析工作,不断提升审计统计工作的成效水平。

  随后综合与计划管理处负责人通报了交叉检查的26套审计项目台账存在的五个方面的问题,并深入分析总结了全省审计统计工作存在的“三个缺陷、三个不适应”和审计统计工作的五个主要特点,从新形势下的审计统计工作要担负的5个职能职责,提出了加强和改进审计统计工作要“落实基本要求、夯实底层基础、理顺运行流程、把准着力方向、提高能力素质”等五项具体要求。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有