欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

审计厅党组中心组围绕服务四川高质量发展召开第四专题理论学习会

来源: 机关党委办公室 发布时间: 2018年10月08日 分享:

   近日,审计厅组织召开2018年第四次党组中心组集中理论学习会,围绕“加强审计机关政治建设,发挥审计在党和国家监督体系中的作用,服务四川高质量发展”主题开展学习交流。党组中心组成员、其他厅领导参加研讨,厅各单位主要负责人、离退休党支部书记列席会议。

  会上,厅领导结合学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、中央审计委员会第一次会议和省委十一届三次全会精神等开展讨论交流,更加深化了对党的政治建设的认识,进一步增强了全面履行审计监督职责、服务四川高质量发展、推动治蜀兴川战略实现的自觉性和坚定性。

  厅党组书记、厅长陶志伟同志强调,深入贯彻落实中央审计委员会第一次会议和省委十一届三次全会精神,进一步把准审计工作重点,服务四川高质量发展,必须要有高站位的大局视野。审计部门必须讲政治、顾大局,服从政治、服务大局。思考谋划审计工作,首先就要研究全局、把握大势,然后才能顺势而为、有所作为。必须积极推动审计理念转型。高质量发展首先是发展理念的转换,审计工作理念、思维方法也必须要加快转型。要树立包容的工作理念,高质量发展动力在于创新,审计在问题判断、定性处理、作出结论等方面,必须落实“三个区分开来”要求,注重保护改革创新中的新事物新探索,敢于为担当者担当,为负责者负责。必须要有高质量的成果支撑。服务高质量发展要有高质量的审计成果,揭示的问题精准,提出的建议中肯,才能既有效履行审计监督职能,又充分发挥服务高质量发展的助力作用。必须要有高素质的人才保障。着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为做好新时代审计工作提供坚强保障。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有