欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

唐萍副厅长要求分管各处要强化大数据运用更好履行审计监督职责

来源: 教科文卫审计处 发布时间: 2018年08月23日 分享:

   8月23日,唐萍副厅长召集分管的教科文卫审计处、内部审计监督指导处、外资运用审计处全体同志在审计厅第二办公区8楼会议室召开专题会议,总结上年工作,并结合近期审计署和审计厅集中整训内容和要求,对政治建设、队伍建设、大数据运用、依法履职、廉洁自律等方面提出了要求,对下半年工作进行了安排部署。

  会上,唐萍副厅长首先谈了近期集中整训的认识。她认为,集中整训主题突出、针对性强,对树立大数据思维,运用大数据提升审计质效具有重要意义。通过集中整训,全体同志政治上要坚定,对党忠诚,完成好各项工作,强化核心意识;业务上要精湛,要端正工作态度,爱岗敬业,刻苦专研,提高业务能力,做到愿干事、能干事、会干事、干成事;经济上要廉洁,要廉洁自律,一以贯之继续坚持不发生任何违纪违法违规行为。

  随后,唐萍副厅长对各个处室圆满完成上半年阶段性任务表示肯定,但同时指出,工作中还存在三个方面的问题:一是创新性做法不多,二是审计成果不突出,三是工作主动性和严谨细致还不够。下半年工作要严格按照审计年度工作计划开展,处长要加强沟通和精细化管理,调动处室每位同志的主观能动性,结合各自专长,做到人岗相适;处级干部要发挥模范带头作用,用心谋事、用心干事,干好审计事业;年轻同志要珍惜时光、吃苦钻研,特别是要愿意学、善于学、学以致用,通过努力学习实现自身价值。

  最后,唐萍副厅长组织学习了审计署“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,要求大家切实树立起审计质量是生命线、依法审计和文明审计是保障线、廉洁审计是安全线的理念,依法履行审计职责,严守纪律规定,规避审计风险。

  参会的各处处长分别作表态发言,表示将从转变思想、坚定信念、深入学习、提高能力等方面入手,切实将各项要求落到实处,树立大数据思维,努力运用大数据完成好下半年工作任务。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有