欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅党组召开2018年第3次中心组专题集中理论学习会

来源: 机关党委办公室 发布时间: 2018年07月05日 分享:

   7月3日,审计厅召开2018年第3次党组中心组集中学习会,围绕“学习贯彻省委十一届三次全会精神,助力和服务治蜀兴川再上新台阶”主题开展学习交流,党组中心组成员及其他厅领导参加研讨,厅各单位主要负责人、离退休党支部书记列席会议,省直机关工委宣传部派员到会指导。

  会上,厅领导结合学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神和省委十一届三次全会精神,结合分管工作和牵头开展的“大学习、大讨论、大调研”课题,就“如何围绕新时代治蜀兴川历史方位和战略格局,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”“如何在打好三大攻坚战中更好发挥审计作用”等研讨交流。

  党组书记、厅长陶志伟强调,要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,切实提升政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会和省委十一届三次全会精神,围绕大局而谋,依法全面履行审计监督职责,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感抓好各项工作,努力开创四川审计工作新局面。要认真落实省委全会决策部署,切实提升履职质效。省委出台的两个《决定》是推动治蜀兴川各项工作上台阶的纲领性文件,贯彻落实全会精神要抓好学习宣传、做好工作对接、加大成果转化。领导要带头抓好工作对接,对标省委《决定》要求,围绕如何推动四川经济高质量发展逐项研究梳理,找准审计履职的切入点和着力点,创造性地开展工作。要坚持改革创新,积极推进各项改革任务落实。改革创新是推进新时代四川审计转型发展、创新发展的重要路径,要制定科学的中长期规划,要研究推进审计发展有效路径,要扎实推进审计管理体制改革,创新审计管理,坚持走科技强审之路。要着力加强干部队伍建设,提升履职能力。新时代新任务对审计人员的能力素质提出了新的更高要求,要始终把能力建设作为重点,坚持问题导向,补齐短板,不断加强和提升各级审计干部的政治能力、专业能力、廉洁能力。要加强审计机关自身建设,落实好以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信要求,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的审计铁军,服务四川经济社会发展。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有