欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

厅领导带头参加所在党支部“对照问题剖析”主题党日活动

来源: 厅各支部 发布时间: 2018年06月28日 分享:

   机关党办支部认真落实纪律作风专项整治月活动,组织开展“对照问题剖析、严守纪律规矩”主题党日活动。每名党员作个人对照检查,并全面查找支部在纪律作风上存在的共性问题,深入分析原因,制定整改措施。厅党组成员、机关党委书记陈代勇带头自我剖析,并从理论学习不够深入、工作主动性不强、创新党建工作思考谋划不足等方面指出了支部存在的问题,明确了下步整改方向。

  厅党组成员、总审计师康东进参加农业审计处支部主题党日活动。在全处同志进行自我剖析的基础上,康东进同志对每位同志开展点评。他要求,在当前开展的审计项目中要体现出作风整治的效果,要严守纪律,廉政监督员要履行职责,切实提高审计质量;支部要针对问题制定整改措施,能立即整改的就立行立改,需要持续整改的持之以恒抓好整改。

  教科文卫审计处支部以QQ群为载体,组织分散在厅机关、2个审计现场的10名同志同步开展主题党日活动。全处同志梳理出认识不强、学习不深、审计敏锐性不足、文风会风改进不到位等问题,明确下步整改中要增强争先意识,提高政治站位;要增强精品意识,创建一流业绩;要增强时间意识,提升工作质效。

  企业与金融审计处支部认真开展组织生活,梳理出五个重点问题:一是持之以恒纠正“四风”的意识不够牢固,对新“四风”表现认识不足;二是对纪律执行情况的检查有待完善;三是对外出审计时八小时之外的管理不够;四是审计现场“反间防谍”工作做得不够,保密意识需进一步加强;五是对职工的关心关爱有待加强。

  内部审计监督指导处支部召开党员大会,从理想信念是否坚定、参加组织生活是否严肃认真、是否严守政治纪律和政治规矩、是否严格执行中央八项规定、工作作风是否严谨细致、是否勇于担当锐意进取、是否与时俱进勇于创新等方面认真查找党员干部存在的问题。

  社会保障审计处支部组织党员干部围绕廉政警示教育的收获开展学习研讨。大家表示,“零距离”接受廉政警示教育感染力强,作为审计干部,要时刻保持清醒头脑,不忘初心,珍惜岗位,正确行使党和人民赋予的权力,增强党纪法规意识,强化职业道德修养,时时处处讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线,为审计事业和经济社会的健康发展作出更大贡献。

  行政政法审计处支部组织党员干部围绕保密警示教育开展学习讨论,一致认为,要增强保密意识,提高保密工作的政治站位;严格遵守保密纪律,结合近期计算机保密检查,积极整改,完善措施;加强对审计全过程的监管,加强保密知识的宣传学习教育。

  电子数据审计处支部结合纪律作风专项整治,组织党员阅读红色经典《老一辈革命家党建论述选编》,系统学习党建工作重要意义和怎样开展好党建工作方法,学习老一辈革命家光荣传统和实事求是工作作风,增强了党员干部“四个自信”和支部的凝聚力归属感。大家表示,一定以革命先辈为榜样,弘扬和继承红色基因,坚持科技强审,积极推进审计信息化建设。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有