欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

【学习】全省各级审计机关学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神③

来源: 各市县审计局 发布时间: 2018年06月14日 分享:

   5月23日,习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。连日来,全省各级审计机关迅速组织全体干部职工学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  巴中市

  巴中市审计局提出,一要认真开展学习讨论,以当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,全体审计干部职工要及时开展学习交流和讨论;二要找准审计监督重点,着力重大政策措施落实情况跟踪审计,在确保政令畅通上有新作为,着力聚焦打好“三大攻坚战”,在决胜全面建成小康社会中有新作为,着力推进审计全覆盖,在拓展审计广度和深度上有新作为,着力紧盯公共资金运转和公共权力运行,在推进全面从严治党进程中有新作为;三要加强审计干部队伍建设,坚持以党建为引领,以事业为纽带,全面履行管党治党责任,切实提高专业化、职业化水平,着力打造一支讲政治、守纪律、敢担当、善作为的审计监督队伍。

  雅安市

  雅安市审计局提出,一要更加准确地把握审计项目实施的发力点,始终坚持围绕市委、市政府工作大局,恪守审计监督职责,做到应审尽审、凡审必严。二要更加准确地把握审计制度改革的切入点,将严谨、细致作为审计工作的第一要求,一方面贯彻落实科技强审新要求,加强审计信息化建设,充分利用大数据审计推进“智慧审计”建设,将审计人员从传统账山票海、人海战术的现场审计中解脱出来,更精准地发现问题,更及时地揭示风险,提高审计效率。三要更加准确地把握审计自身建设的关键点,加强审计文化建设,以审计精神立身;加强审计纪律建设,以廉洁勤政立信;提升审计项目质量,以依法审计立业。

  眉山市

  眉山市审计局将学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“大学习、大讨论、调研”活动开展,迅速组织全市审计干部职工深入学习讨论,并提出,一要进一步提高政治站位,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二要抢抓审计发展新机遇,探索基层审计机关“穿透式审计”和“智慧审计”方法路径,不断扩大审计监督覆盖面。三要不断转变理念更好履职,紧盯党委政府重大决策部署,聚焦“三大攻坚战”,加强对政府性债务、国资国企、领导干部自然资源资产、推动保障和改善民生各项政策和资金落实情况的审计监督。四要全面加强审计队伍建设,认真履行管党治党政治责任,积极推进审计职业化建设,全力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

  资阳市

  资阳市审计局提出,全市审计机关一要充分认识成立中央审计委员会的重要意义,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是深化党和国家机构改革的重要内容,也是加强党对审计工作领导的重大举措。二要坚持把政治建设作为首位责任和任务,讲政治是审计机关最鲜明的特征,也是最根本的要求。三要准确把握审计工作的发力点,加大审计监督力度,以管住钱、盯住权为重点,以重源头、促机制,严审计、强震慑为抓手,在促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉中更好发挥职能作用。四要强力抓好作风建设,时刻紧绷这根弦,找准抓手载体,建立完善制度体系,坚守自重的觉悟、自警的清醒、自律的底线。五要不断提高审计监督能力水平,扎实推进审计管理体制改革各项任务落实。

  阿坝州

  阿坝州审计局党组庚即召开中心组学习扩大会议,迅速传达贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,并结合阿坝州审计工作实际,提出一要精准聚焦、靶向发力,在推动打好“三大攻坚战”中有效发挥审计监督作用。二要紧紧盯住公共资金使用、公共资源交易、公共权力运行等重点环节,加强对公共资金分配、国有资产和国有资源管理、领导干部经济权力运行的监督,严肃揭示重大违纪违法问题。三要重点揭露虚报冒领、贪污侵占、挪用滥用、挥霍浪费、优亲厚友、与民争利和作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动追责问责。四要立足审计监督职能作用,以问题为导向,加大对重点领域、关键环节和敏感问题的监督力度,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,积极推进全面从严治党向纵深发展。

  甘孜州

  甘孜州审计局迅速组织召开专题学习讨论会,认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合工作实际谋划部署当前和今后一个时期审计工作。一是深入学习领会,切实统一思想和认识,党组示范引领学,系统部署深入学。二是开展专题讨论,进一步明确工作方向,对标要求找差距梳理查找明方向。三是明确工作举措,认真贯彻会议决策部署,推进审计全覆盖,在促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉上下功夫,着力消除审计监督盲区;加强审计信息化建设,不断适应“穿透式审计”和“智慧审计”新要求;加强机关队伍建设,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高原藏区审计队伍。

  凉山州

  凉山州审计局召开党组(扩大)会认真学习传达中央审计委员会第一次会议精神。会议要求,全州审计干部要把贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,创新审计理念,坚持科学强审,加强对内部审计工作的指导和监督,增强审计监督合力,提升审计监督效能;要同“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,领导带学促学,持续向基层和党员群众延伸,广泛深入讨论,交流研讨成果,开展群众活动;要同高质量完成今年的审计工作紧密结合起来,加强对公共资金、公共资源、公共资产、公共工程等领域和领导干部履行经济责任情况的审计监督力度,为促进全州经济社会持续健康发展、加快建设美丽幸福文明和谐新凉山作出审计贡献。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有