欢迎访问四川省审计厅门户网站! 四川省审计厅门户网站域名变更公告 设为首页|加入收藏

综合与计划管理处党支部支委会结合本单位实际制定查找问题指导意见推动纪律作风专项整治活动做细做实

来源: 综合与计划管理处 发布时间: 2018年06月14日 分享:

   6月11日,在纪律作风专项整治月活动进入第二阶段即查找问题阶段之际,综合与计划管理处党支部支委会结合本单位工作实际,向本支部全体党员提出《关于纪律作风专项整治活动问题查找的指导意见》,并在6月12日召开的支部大会上讨论通过。

  《指导意见》就本支部党员干部开展问题查找的重点方向和具体方法从三个方面给出指引。

  政治建设方面。在强化“四个意识”、落实“两个维护”上,有无“重大不重小”“重虚不重实”,表态多、落实少,入心入脑不够的问题;在不发表和坚决反对危害党、损害中央权威、妨碍党和国家方针政策实施的言论等方面,有无主动性、坚定性不够的问题,有无嘴上不说心里说、台上不说台下说的问题;在遵守和维护党章、规范党内政治生活上,有无落实不到位的现象,有无主动性不够、被动性接受等问题。

  持之以恒纠正“四风”方面。在加强作风建设上,有没有主动结合自身情况,高度重视和不断查找自身存在的新变种新表现,有没有自觉整改纠正;在执行审计“八不准”工作纪律和相关制度上,有没有严格落实到位,执行中有没有发挥出党员的示范带动作用,是否存在违反纪律、制度的问题。

  履职尽责方面。在各自岗位上,履行职责的敬业精神怎样、投入程度如何,有无工作质量、效果、效率不够的问题;安全、保密意识强不强,有没有违反制度规定的情况;执行考勤、请销假制度是否到位,有没有不经请示汇报、无故迟到早退的情况;在工作岗位上,有没从事与工作无关的活动;八小时以外的底线、红线意识是否到位,社会生活中有无参加赌博、违反生活纪律的行为,是否存在酒驾、醉驾等违反道路安全法规的问题。

  此外,在查找履职尽责方面的问题时,结合综合处工作性质和特点,重点从审视三个关系来把握切入点:一是有没有处理好“抓点”与“协同”的关系;二是有没有处理好“做事”与“立业”的关系;三是有没有处理好“自律自立”与“示范推动”的关系。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有