欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【学习】全省各级审计机关学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神②

来源: 各市县审计局 发布时间: 2018年06月07日 分享:

   5月23日,习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。连日来,全省各级审计机关迅速组织全体干部职工学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  广元市

  广元市审计局以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话精神结合实际抓落实,加大向市委汇报工作的力度,在市委的领导下扎实抓好各项工作;密切与各相关单位的联系,强化协作配合,努力构建信息资源共享平台和联动协作机制;加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力;推进全市审计“一盘棋”工作格局形成,进一步优化审计资源配置,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  遂宁市

  遂宁市审计局召开职工大会提出贯彻意见。会议强调,全市审计机关要加强审计工作统筹,优化审计资源配置,坚持科技强审,加强审计信息化建设。要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要持续加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。班子成员要率先垂范,对党忠诚,对事业忠诚。完善制度建设,形成以制度管人、管事、管权的格局,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的审计干部队伍。

  内江市

  内江市审计局党组要求,全市审计干部一要强化政治自觉,把旗帜鲜明讲政治贯穿审计工作全过程,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。二要进一步更新审计监督理念,准确把握审计工作发力点,不断优化和创新审计方式方法,加大信息化技术在审计中的运用,积极有效地推进审计全覆盖,实现传统审计向现代审计转型发展。三要善于推动问题解决,着力提升审计监督服务质效,加大对重大违纪违法问题和案件线索的揭示查处力度,提出完善制度和推进发展改革的建议,进一步增强审计工作的整体性、建设性、创新性。四要学思践悟提效能,扎实抓好工作结合,确保审计各项重点工作、重点任务高质高效完成。

  乐山市

  乐山市审计局党组召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,并提出四个方面贯彻落实意见,一要提升审计的政治站位,要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央对审计工作的部署要求。二要把准审计的角色定位,为促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设作出审计应有的贡献。三要发挥审计的监督作用,为促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉发挥审计监督作用。四要强化审计的自身建设,要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。

  南充市

  南充市审计局“四个结合”,迅速贯彻中央审计委员会第一次会议精神。一是要与学习贯彻十九大精神相结合,要把学习中央审计委员会第一次会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来。二是要与“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,围绕“构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用”等课题开展好学习、讨论和调研。三是要与助力南充“大城崛起”相结合,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对重点资金和项目审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度。四是要与深化审计体制改革相结合,加快形成审计工作“一盘棋”格局。

  宜宾市

  宜宾市审计局召开工作会,要求从四个方面着力,全力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。一是从把握入脑入心上着力,更好地振奋队伍精神。二是从把握工作发力点着力,更好地发挥审计职能作用,全市审计系统要以促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉为工作重点,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。三是从把握制度改革切入点着力,更好地提升工作效能,加强审计信息化建设,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,加强对内部审计工作的指导和监督,进一步增强审计监督合力,提升审计工作效能。

  广安市

  广安市审计局召开党组中心组学习会,提出一要进一步提高审计工作站位,要深入学习、准确把握习近平在第一次中央审计委员会上的讲话精神的丰富内涵和实质。二要坚持科技强审科技兴审,坚决跳出传统审计模式,将大数据方法应用贯穿审计全过程。三要要强化对内审工作的监督指导,及早制定出台全市加强内部审计工作意见,指导建立内审机构、配置内审人员,建立对各单位部门内审人员指导和培训长效机制,充分调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。四要不断加强审计机关自身建设,要持续深化审计机关建设,办好“审计小讲堂”,坚持“季考”制度,不断增强审计干部干事创业能力。

  达州市

  达州市审计局高度重视会议精神的贯彻落实,一是将学习贯彻与“大学习大讨论大调研”相结合,各党小组、各科室(单位)围绕习近平总书记重要讲话精神组织学习讨论,确保会议精神学习讨论全覆盖。二是将学习贯彻与全面依法履职尽责相结合,把“促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉”作为审计工作发力点,深化审计改革创新,探索“智慧审计”模式,积极推行“数据分析疑点先行,重点现场核查跟进”的审计方式。三是将学习贯彻与“廉洁机关”示范单位建设相结合,全力争创达州市廉洁机关建设示范单位,促进“廉洁机关”文化建设再上台阶。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有