欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计署法规司调研组来川调研

来源: 法规处 发布时间: 2018年06月06日 分享:

   近日,审计署法规司正司级审计员季怀银为组长的调研组来川调研,调研围绕“进一步坚持依法审计、文明审计、贯彻落实好'三个区分开来'要求”和“如何加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,更好发挥内部审计作用”两项专题进行。调研组采取听取汇报、座谈交流和查阅资料等方式,分别与省、市、县审计机关和部分被审计单位内审机构进行了深入交流。

  调研组分别听取了省厅、7个市(州)及6个县(区)审计机关关于两项调研专题的情况汇报。调研组就审计机关在工作中贯彻落实“三个区分开来”精神遇到的问题和困惑,与参与座谈人员进行了热烈、充分的讨论。对审计署目前尚未明确“三个区分开来”的实施意见、适用范围等现状,调研组表示,此次调研目的就是为署制定“三个区分开来”的实施意见收集数据、了解情况,在实施意见没有出台前,所有关于“三个区分开来”的探索和努力都值得肯定。

    调研组还邀请省、市、县行政机关、事业单位及国有企业,共计40家被审计单位进行座谈,了解我省审计机关在审计过程中落实依法审计、文明审计及“三个区分开来”情况,并听取了各单位内审机构对国家审计机关进一步加强内审工作的意见和建议。结合各单位内审工作中存在的问题和困惑,调研组及时把国家审计的新思路、新理念、新要求和新方法进行了宣传,引导内审机构把握好内审定位,更加全面、充分履职尽责。

   调研期间,调研组一行还专程赶赴成都市、绵阳市三台县进行了现场调研。调研组来川调研,必将对我省审计机关落实“三个区分开来”精神,加强和改进内审工作,促进全省法治化建设起到积极的推进作用。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有