欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅狠抓投资审计“三个转变”示范建设 助推高速公路高质量发展

来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2018年05月14日 分享:

   今年是全省投资审计“三个转变”示范建设年,审计厅在部分高速公路专项审计调查中,以服务保障“项目年”决策部署落地落实,助推高速公路高质量发展为目标,提高政治站位,聚焦目标重点,精准穿透,靶向发力,发挥示范引领作用。在今年前期工作中注重思路和方式转变:从关注投资完成进度向关注投资绩效转变;从揭示单一项目违纪违规问题层面向揭示行业共性问题、政策制度不完善层面转变;从重点关注参建单位履职尽责情况向全面关注业主、参建单位和政府投资相关职能部门各司其职提高管理水平转变。

 

  在具体内容上,选择了四个重点着力方向。一是着力关注要素保障。重点关注资金、土地、地材等要素保障情况,督促地方政府和参建单位履职尽责,合力推动项目有效推进。二是着力关注民生问题。重点关注失地农民社保缴纳情况,安置情况,督促征拆资金优先保障失地农民的社保安置,防止出现因拆致贫。三是着力防范环境污染风险。对高速公路等重点投资项目落实环保水保政策措施情况进行全线排查,关注弃土场选址和使用、生产污水排放处理设备使用、临时用地复垦等情况。四是着力防范重大风险。对地方政府出资的征地拆迁资金进行穿透式审计,以早预防早提醒为导向,关注是否存在违规新增政府债务,违规挪用资金等问题。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有