欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

投资中心汶马高速审计组认真学习全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神

来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2018年05月14日 分享:

  2018年5月8日,厅投资中心汶马高速审计组与理县审计局同志共同收看了“全国审计机关党风廉政建设工作视频会议”。会后,审计组与县审计局同志一起交流讨论,达到强化思想理论,提高政治站位,拓宽业务本领的目的。会上,大家主要围绕以下方面进行了交流讨论。

 

  一、畅谈学习心得,强化廉洁从审意识。审计组成员和理县审计局同志就学习今天的党风廉政学习建设工作视频会议的心得体会进行了分享,大家纷纷表示作风建设永远在路上,审计人员必须率先垂范,强化自律意识,深化党风廉政建设,才能更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

 

  二、聚焦实际问题,分享“三个转变”经验。汶马高速审计组成员是由厅投资中心,宜宾、乐山、南充审计局投资审计人员组成,大家与理县审计局同志就本地审计局在践行投资审计“三个转变”过程中遇到的困难和解决的方法进行了沟通和讨论、大家还围绕投资审计“三个转变”在审计理念、审计对象、审计方法、问题处理方法等方面进行了细致深入的交流。

 

  三、交流方式方法,探讨“清单审计”理念。从历年审计项目来看部分建设项目存在共性问题,审计机关可创新审计方式,探索建立“功能化”、“模块化”、“清单化”的审计模式,一方面可以整合审计力量提高审计效率,另一方面可针对共性问题提出针对性建议,优化政府投资项目建设管理。

 

  通过此次交流讨论,加强了各级审计机关之间的联系,做到了信息互通,有利于全省审计机关进一步强化党风廉政建设,为下一步开展投资审计“三个转变”提供了新的思路,更好的发挥投资审计监督职能。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有