欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅组织开展世界银行贷款四川芦山地震灾后重建项目公证审计

来源: 外资运用审计处 发布时间: 2018年04月24日 分享:

  为切实做好世界银行贷款四川芦山地震灾后重建项目2017年度财务收支和项目执行情况审计,4月19日,副厅长唐萍带领外资运用审计处审计人员前往雅安项目实施现场,主持召开审计进点见面会,并深入现场进行实地踏勘,部署和指导现场审计工作。

 

 

  见面会上,审计组宣读了审计通知书和审计廉政纪律,详细讲解了审计工作的主要安排和审计的主要内容,省项目办和当地子项目办的负责同志就项目开展的基本情况进行了汇报。唐萍针对项目建设管理工作提出要牢固树立“四个意识”的要求。一是牢固树立“法纪意识”,项目建设各方务必严格按照相关规定推动项目建设,须明白“严字当头”,杜绝出现不作为、慢作为的法纪意识淡薄现象;二是牢固树立“程序意识”,在项目建设过程中必须不折不扣的按照规定的程序推进,确保在项目实施过程中不跨步、不落空、不走样,做到坚持程序一步不缺、履行程序一步不错。三是牢固树立“尽责意识”,要清醒认识本次项目建设既是一项推动民生建设的神圣任务,更是雅安建设发展的一次宝贵契机,各部门要切实履行自身职责,强化“有责要担当、失责必追究”的思想共识和行动自觉。四是牢固树立“廉洁意识”,建设领域是滋生腐败的“重灾区”,一定要绷紧廉洁这根“弦”,避免“项目建起来,干部倒下去”的悲剧上演。

 

  会后,唐萍前往雨城区、天全县项目现场进行实地踏勘,认真听取项目实施单位对项目实施情况的介绍,详细了解项目实施过程中存在的问题、困难。唐萍嘱咐审计人员要认真领会外资项目实施的意义,给予客观公正评价。同时要求审计组在工作中要严格遵守工作纪律、保密纪律和廉政纪律,做到依法依规审计,保证审计工作质量,切实履行审计职责,要以“三个区分”作为审计定性判断的标准,要虚心向被审计单位的同志认真学习项目管理的经验和做法,开拓自身的视野和眼界,确保审计成果要经得起历史的检验。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有