欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅组织召开“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建2018年度跟踪审计见面会

来源: 固定资产投资审计处 发布时间: 2018年04月20日 分享:

   4月12日上午,审计厅在九寨沟县召开“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建2018年度跟踪审计见面会,全面部署和启动灾后恢复重建跟踪审计工作。厅党组成员、副厅长朱大兴出席并讲话,厅固定资产投资审计处宣读审计通知书和审计纪律八项规定,并介绍了跟踪审计的主要内容和工作安排。

 

 

  朱大兴强调并提出三点工作要求:

 

  一是被审计单位要切实履行好主体责任。九寨沟灾后恢复重建,时间紧、任务重、标准高。灾区各级政府要承担灾后恢复重建的主体责任,充分发挥主观能动性,建立科学合理的规划衔接机制、多元筹措的资金保障机制、规范高效的项目运营机制和公开透明的监督管理机制,督促相关部门和业主单位严格执行重建总体规划、各专项实施方案要求和有关政策规定,进一步明确责任、细化分工、倒排工期,确保年度投资计划完成和灾后恢复重建工作顺利推进,最终促进圆满完成重建任务。

 

  二是要积极配合好灾后恢复重建跟踪审计工作。受灾市(州)、县人民政府、有关部门和项目业主单位要积极配合审计组跟踪审计工作,按照要求及时、真实、全面地向审计组提供灾后重建跟踪审计涉及的相关资料,同时保障审计组必要的工作条件。加强协调沟通,主动、积极地向审计组介绍相关情况,分别确定总联络员和联系人,明确专人,负责做好向审计组提供资料和协调配合等工作。对审计发现的问题要认真落实整改措施,对重大问题要严肃追责问责,举一反三,确保问题整改到位,整改情况要及时向审计组反馈。

 

  三是审计组要依法审计,认真履职,严守纪律。承担此项任务的各级审计机关和审计组要按照法定程序,严格执行审计准则,依据审计工作方案开展工作。审计站位要高、视野要宽,切实把投资审计“三个转变”落实在工作实践中,提出科学合理的审计建议,为党委政府决策提供参考。

 

  绵阳市、阿坝州人民政府领导简要介绍本地灾后恢复重建工作进展情况并做表态发言。绵阳市、阿坝州、平武县、九寨沟县、松潘县、若尔盖县人民政府等28个灾后重建相关单位主要负责人参加本次会议。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有