欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

四川省2018年环保宣讲“进机关”活动在审计厅举行

来源: 机关服务中心 发布时间: 2018年04月17日 分享:

  4月16日,由四川省环境保护厅指导,四川省环境科学学会组织的环保宣讲“进机关”活动在审计厅举行。省环境保护厅党组副书记、副厅长李岳东以《四川省环境质量现状与对策分析》为题,为干部职工带来了一场深入、精彩的环保宣传报告。审计厅党组成员、总审计师康东进主持宣讲会,厅领导及干部职工共100余人聆听宣讲。

  

 

  宣讲中,李岳东详细分析了四川省水、大气、生态、土壤等环境质量现状及存在的问题,并从绿色发展理念下的污染治理入手,深入阐述了加强和改善四川环境质量的对策和路径。要以“改善环境质量”为核心目标,以建设“中国一流、西部最好”的生态文明示范区域为长期目标,重点打好水、气、土“三大战役”、兼顾声、磁、生态“三大环境”,落实党政主体责任、部门责任、法人单位责任和社会公众责任,切实改善四川环境质量。

  

 

  干部职工纷纷表示,此次环保宣讲“进机关”活动,有助于深入学习贯彻党的十九大报告中有关生态文明建设和生态环境保护工作的新理念、新要求、新目标和新部署,对准确理解习总书记生态文明建设战略思想具有重要意义。对审计如何助推生态文明建设,持续探索资源环保审计新模式、新方法,促进生态文明建设有积极的作用。

附件:
联系我们 关于我们 隐私声明 网站地图 川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅地址: 成都市永兴巷15号技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900传真:028-86522230备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012四川省审计厅版权所有