欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅决定在全省审计系统开展学习宣传贯彻宪法活动

来源: 法规处 发布时间: 2018年04月10日 分享:

  最近,审计厅党组书记、厅长陶志伟同志连续两次就宪法学习宣传和贯彻作出批示:“要加大宪法学习宣传,采取多种措施抓好宪法实施,领导干部要率先垂范,自觉成为宪法的崇尚者、遵守者和捍卫者”、“宪法是治国安邦的总章程、总遵循,学习十三届人大第一次会议通过的修正案,要准确把握其核心要义,悟透其精神实质,全面贯彻宪法精神、宪法原则,做践行宪法、维护宪法的模范”。

 

  为掀起认真学习宣传和贯彻《宪法》的热潮,切实落实厅长指示,经研究决定在从2018年3月至12月在全省审计系统开展学习宣传和贯彻宪法的活动。

 

  此次活动的主题是认真学习贯彻党的十九大精神,学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法走进人民心中,让宪法精神引领审计工作。对整个活动作出了开展宪法专题学习、开展宪法专题培训、组织开展宪法宣誓、大力开展宪法宣传的具体安排和措施,明确要求全省审计机关、基层党组织要通过宪法学习和宣传,大力推动宪法实施,带头尊崇和执行宪法,保证自身在宪法法律范围内活动,将宪法精神贯穿到审计工作全过程,注重机制体制制度审计,实行穿透式审计、大数据审计,全力推进审计全覆盖,切实做到依法审计、文明审计,让每个审计人员争做宪法的推崇者和实施者,为新时代推进依法治国、建设社会主义法治国家做出应有贡献。

 

 

  活动要求,省厅将学习宣传贯彻宪法情况纳入年度考核指标和干部考察重要内容,认真落实领导干部学法用法、年终述法各项制度。各地各单位要制定计划方案,精心组织实施。省厅要求要注重实效,把宪法学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来、与深化“法律七进”活动结合起来,与审计工作紧密结合起来,做到融会贯通、加深理解。各地要充分利用电视广播、报刊杂志、微信微博、机关LED显示屏以及《现代审计》等载体,开设宪法学习宣传专版、专栏,制作专题节目,播放宪法宣传主题公益广告。注重发挥新媒体传播优势,播放学习宣传宪法的微视频、动漫、公益广告等,不断提高宣传活动覆盖面、影响力。各地要及时总结报告好经验好作法好效果,并于年底报告学习宣传贯彻宪法情况。

附件:
联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司

电话:028-86522900    传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有